立飲Bistro-SHIN

ビストロシン

JR山手線 / 目黒駅 徒歩5分(360m)
ビストロ テイクアウト 立ち飲み バル イタリア料理 居酒屋

目黒で飲むなら真っ先に訪問すべき名店。 立ち飲みワインのビストロ・シン。 座れるカウンター席も少しありますが、人気店ゆえいつも満員のなか ひしめきあって立って飲むのがまた楽しいお店。 ビストロ・シンとビストロ・シン2があるのは、 シンはお肉とワイン。2は泡とシーフードがテーマという違い。 でも、共通メニューも多いので、空いている方に入ればよいと思う。 じっくり黒板のグラスワインメニューを見ると、 グラスワイン赤白各20近くずつあるのだけど、 国産ワインのグラス提供が増えていました!! 試してみたかったあのワイン、あのワイナリーに出会えるチャンス。 とても嬉しいです。 国産ばかりいただきました。 ここへ来たら、みんなが頼む前菜「合い盛り」をチョイス。 鳥の肝、心臓、ささみのカルパッチョ(というかお刺身)盛り合わせです。 この日も美味しかったです。 名物のこぼれフレンチフライは、パクチートッピングをチョイス。 でも、パクチーだけじゃなく、粉チーズたっぷりで、 なんだかパサパサした味。パクチーの味が負けてる…。 これはちょっと失敗だったかも。 でも、総じて美味しいし、1000円以下でジビエが楽しめたり、 立ち飲みなのにビストロレベルのお料理がいただけます。 突き出しも、この日は生トウモロコシとしゃれていました。 やっぱり、ここは誰を案内しても間違いなし。 この夜お連れした、ワインに詳しい連れも満足してくれました~♪ よかったよかった。 食欲の秋

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

立飲Bistro-SHINの店舗情報

• ビストロ
  • 立ち飲み
  • バル
  • イタリア料理

JR山手線 / 目黒駅 徒歩5分(360m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩13分(990m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩17分(1.3km)

(イス席×8 )

(入口で喫煙可)

お店のホームページ http://www.bistro-shin.net/