Flour + Water 中目黒

フラワーアンドウォーター

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩5分(360m)
カフェ パン屋 イタリアンバル
070-2163-2206

4月土曜13:20 店向かいのガードレール沿いにできている列に並ぶ。 イートインかテイクアウトかわからないけど列は1つ… 10分ほどしたところで店員さんがきて テイクアウト用の列であることをアナウンス。 私はテイクアウトだったからいいけれど、 カフェだと思って並んでいた方々もちらほら。 テイクアウトの列だとわかる貼り紙1枚でもあれば 迷わず並べて嬉しいな、と。 ちなみにイートイン(ブランチ)用の整理券は 朝からできていた列で終了とのこと。 (普段は大体12:00前、この日は11:30頃) パンも本当は30種?くらいあるけれど 朝から並ぶお客さんでなくなってしまうのだとか。 私には十分な種類だったけれど、 いろいろな種類を買いたい人は朝から並ぶべし。 ◎ローストポークとレンコンのきんぴら 今回の中だとダントツで好み! しっとりローストポークは塩気もしっかり! レンコンのシャキシャキ! パンもそこの部分が若干カリッと。 美味しい〜!サイズは小ぶりだけど、満足! ・天使のクロワッサン 人気らしいがあまり好みではなかった 家でリベイクすると周りのサクサク感は出るものの 中の感じは変わらず ◯日向夏と柑橘たちのチーズカスタードクリームパイ 爽やかな味で美味しい。 ただ、サクサクのパイを期待してしまうと食感が物足りない お食事パンをリピートしたい!

haru.tさんの行ったお店

Flour + Water 中目黒の店舗情報

予約・問い合わせ 070-2163-2206
  • パン屋
  • イタリアンバル

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩5分(360m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩9分(710m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩16分(1.2km)

Instagram https://www.instagram.com/flour_water.nakame/

070-2163-2206