• 情報確認中

OS

オーエス

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩4分(320m)
イタリア料理 パスタ
毎月第3月曜日 毎週日曜日

カジュアルで美味しいイタリアン@中目黒路地裏 駅から目黒川を超えてしばらく進み路地を右に入ったところに静かに佇むロケーション ガラス張りで明るく入りやすい入り口 今回は、お友達が麻布十番時代にお世話になった先輩シェフが新しく始めた店ということで、早めのランチタイムにカウンター席で まだ出来て2ヶ月なのに、平日ランチは12:00過ぎるとすぐに満席に 私たちは、ゆっくりお食事したかったので、3,000円のOSコースをオーダー 前菜の白トウモロコシの冷製ポタージュは、水塩しか使ってないとのことでしたが、優しい甘みなめらかな仕上がり、最初からテンション上がります。キリッとしたグラスの泡とも合います。 パスタはジェノベーゼ、混ぜずに出して、お客さん自身が混ぜることで、香りを楽しむという拘り メインは牛の内もも…結構ボリュームありました…表面は香ばしく、中はジャスト・ミディアムレア、シンプルな味付けで、美味しくグラスと合わせて頂きました。 ちょっとおまけで出したいただいたマンゴーを使った一品は、アイディア賞ものの組み合わせの妙… 昼はパスタメインで、夜は細かな品々も出してくれるとのことなので、ここは夜に来るしかありません⁈…(^^) 夜に再訪が楽しみです!

Yoji Takahisaさんの行ったお店

OSの店舗情報

• イタリア料理
  • パスタ

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩4分(320m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩5分(350m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩9分(660m)