PEANUTS Cafe 中目黒

ピーナッツカフェ ナカメグロ

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩9分(710m)
カフェ スイーツ テイクアウト
03-6452-5882

オープン以来、2回目のピーナッツカフェ 会社から近いので昼休みに行けるのですが、お料理がお高いので、そうそう気軽には行けません 当初は予約を取るのが大変だったカフェも、今ではすっかり落ち着いて、平日の昼だとこのぐらいガラガラ。 相変わらずかわいいカトラリーとペーパーナプキン。 ドリンクをオーダーするとコースターももらえます。 お店の人は気を遣って、コースターの上にドリンクを置かないので、コースターであって、コースターでない記念品(笑) この日は窓際の席だったので、コミックのランプシェードの下でした。 お目当ては夏限定メニュー(7/1~8/31) 「ビーグル・スカウトのサマーキャンプ!」がテーマです。 ◆サマーキャンププレート(¥1800) チーズハンバーグ、サラダ、パン、デザートのセット。 オープン当初はオペレーションがうまくいっていなくて、提供時間が長かったり、料理が冷めていたりしたのですが、今回はあまり待たずに出てきました。 スキレットに乗ったハンバーグは熱々で美味しかったです ハンバーグとパンでお腹いっぱいになったので、最後に結構甘いピーナッツバタープティングを食べるのはヘビーでした 食後は1階のグッズ売り場へ。 以前はカフェ利用者しかグッズが買えなかったのですが、今では自由に出入りできるので、グッズだけ見に来ることもできますね。 カフェで使っているペーパーナプキンなどもあったので、ワックスペーパーを購入(もったいなくて使えないという説もあり)。 こちらはコースター10枚セット。 お店の人も使っているウェイターズツール入れ。 すごくかわいくて思わず買いそうになったけど、ちょっと待て。どこにもスヌーピーいないから!(笑) バッグや食器はとても高いので、あとはレモネードシロップだけ買って帰りました。 飾ってるだけでかわいい~(要はまだ飲んでいない) 【後日】 スヌーピーミュージアムで4月から売っていたアイスサンドクッキーが、ピーナッツカフェでも販売(7/20~8/31)すると聞き、早速仕事帰りに行ってみました。 テイクアウトメニューですが、レジで買って、ドリンクを注文して中で食べようと思っていました。 でも、そこは融通が利かなかった(^▽^;) 「テイクアウト商品ですので、店内では召し上がれません」 「飲み物を頼んでもダメですか?」 「はい」 「ドライアイスはありますか?」 「こちらはこのままお手渡しになります」 「……」 仕方なく、このまま店の外に出ました。 ◆アイスサンドクッキー(¥630)←高い! 絵柄は2種類から選べます。 外がしっとりクッキーで、中がチョコチップアイス。 炎天下の日中ではなく、少し涼しい夕方だったので良かったです。 1人だったので歩きながら食べるわけにもいかず、目黒川沿いのベンチに座って食べました(笑) とても甘い…。1回食べればいいかな~(^▽^;)

Hitomi Suzukiさんの行ったお店

PEANUTS Cafe 中目黒の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6452-5882

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩9分(710m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩12分(960m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩13分(980m)

お店のホームページ http://www.peanutscafe.jp/#!page1

03-6452-5882