HENRY'S BURGER

ヘンリーズ バーガー

東急東横線 / 代官山駅 徒歩2分(160m)
ハンバーガー ハンバーガーチェーン
03-3461-0530

【こりゃ美味いわぁ〜♪焼肉の超人気店「炭火焼肉なかはら」のハンバーガー専門店。いと絶品◡̈】 12/17 NEW OPEN!! 久々にバーガーにヤラれたっ! パティは、黒毛和牛100%。かなりの粗挽き。 そして、つなぎは無しとのこと。 肉肉しい和牛の食感には“抑揚”があり、 単調さは感じられない。 脂は必要最低限な故、肉自体の凝縮された旨味・存在感がより際立ってくるような印象。 且つ、チェダーがコクを上乗せ。 こりゃたまらんっ!!◡̈ パティはシングル or ダブルを選べるが、 できればダブルをオススメしたい。 (写真もダブル) ■□■□ 滲む脂とソース、そして野菜(レタス&トマト)は、 ふんわりなバンズが全て受け止めてくれる。 何ともステキな包容力♪ そして、存在感の強いパティをしっかり“魅せる”このパンのサックリ感が、実にいい。 バッチリな組み合わせだと思う◡̈ 全体のサイズは少々小ぶりかもだけど、 それが逆に高密度感を演出してる! ガッツリかぶりつきやすく、個人的には高ポイント♪ ■□■□■□■□ ちなみに… グルメバーガーとしては、かなりリーズナブルかと。 (美味具合を考えたら尚更) パティシングルのセット(Aコンボ)は、 ポテトとドリンクがついて、1000円+税。 ダブルのセット(Bコンボ)でも、1250円+税。 ■□■□■□■□ 尚、店内はカウンター4席のみ。 テイクアウト中心と思われるけど、 できれば、出来立てを是非カウンターで! ここは、年明けリピート確実ですな◡̈ ごちそうさまでした〜♪ P.S. 今年最後の代官山ランチ。 (珍しく当日 & 久々にこのエリアのレビューw) とにかくステキな感じで締めれて良かった♪

Yamato Tokuharaさんの行ったお店

HENRY'S BURGERの店舗情報

TEL 03-3461-0530
  • ハンバーガー
  • ハンバーガーチェーン

東急東横線 / 代官山駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩7分(560m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩12分(890m)

(当面はテイクアウトだけの模様)

お店のホームページ http://www.henrysburger.com/

03-3461-0530