蟻月 HANARE

博多もつ鍋 蟻月 HANARE

東急東横線 / 代官山駅 徒歩3分(220m)
もつ鍋 居酒屋

予約がとれないことで有名な蟻月。 今回、満を持して予約をとり、めでたくデビューできました。 もつ鍋はもちろんですが、サイドメニューも充実しており、しかも高クオリティ! 人気がでるのも納得☆ かなり目移りしましたが鶏わさびと辛子レンコンをチョイス 鶏肉がしっとり&味があります。辛子レンコンは辛みがしっかりしてて、お酒のつまみに最高 ただ辛×辛コンビで口の中がヒリヒリ 次はバランスを考えて注文しようと思います(笑) もつ鍋は白(みそ風味)を選択。 濃厚スープで、がっつりニンニクがきいてます。 もつがプリプリ~パクパク食べれちゃいました。 注意点をあげるなら、ニンニク臭が強烈なのでハンガーは使わずコートは足元におくことをオススメします。 できるなら大きめのビニール袋を準備して、かつ翌日はお休みの日が理想(笑) ニンニクの量は調整できるし、入ってないもつ鍋もあります。 でもニンニクがしっかりきいたスープが絶品なので かなりおすすめですね! ごちそうさまでした!

大島華怜さんの行ったお店

蟻月 HANAREの店舗情報

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員になるとお店の営業時間や定休日などの情報を
    いつでも編集することができます

詳しくはこちら▶︎

• もつ鍋

東急東横線 / 代官山駅 徒歩3分(220m)
    東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩8分(620m)
    JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩10分(760m)

お店のホームページ http://www.arizuki.com/