本格カレーと自家焙煎珈琲とブルースの店 BOISHAKI

ボイシャキ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩3分(190m)
コーヒー専門店 カレー
毎週土曜日 毎週日曜日

ボイシャキ BOISHAKI 【あるうちに攻略!】2018カレー289軒418食目 2018.7.16 Pen 2017 No.434, p.73, カレンダー7/1 カレー通の投稿では頻繁に登場するボイシャキ。7月21日で一度閉店し、内装も店名も変わって変わって再開すると聞いた。つまり、ボイシャキという名前もあとわずかの期間だ。カレーブロガー タコさんの名言をこれは行かなくては。 タコさんの名言 "いつまでも あると思うな 親とカレー屋" カレー店巡りのバイブルとしている雑誌Pen 2017 No.434 365日カレー天国では、ボイシャキは73ページで紹介されていて、カレンダーの7月1日オススメされている。 この記録的に暑い7月の昼前に来て、店の涼しさにホッとした。手前がカウンターで狭く見せるけれども、カウンターの奥は少し広くなって、ゆったりと座れるテーブル席がある。 注文: マトンビリヤニ エビカレー&卵付き ¥1400 ビリヤニの炊きかげんがとてもよくて、一粒一粒の食感と味を感じ取れる。マトンの旨味もいい感じにしみている。 エビカレーはさらっさらのスープ。旨味たっぷりで、ビリヤニと合わさると恍惚の時間を約束してくれる存在だった。 ガラムマサラチャイがめちゃくちゃ美味い。チャイの美味しさは店によって大きくレベルが異なるけれども、ボイシャキのこれは実に美味い。紅茶がしっかり濃く出てマサラ感も深くて美味しいね。 リニューアルして店名が変わっても同じシェフがカレーを出してくれるそうだ。再会が楽しみである。 めでたしめでたし

池田歓さんの行ったお店

本格カレーと自家焙煎珈琲とブルースの店 BOISHAKIの店舗情報

• コーヒー専門店

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩3分(190m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩11分(830m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩14分(1.1km)