コスメキッチン アダプテーション

Cosme Kitchen Adaptation

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩1分(43m)
自然食 カフェ

2回目の再訪です。 恵比寿のアトレ内にあります。 EAST. WEST?と館が変わると、迷いますので注意して下さい。 今回はランチタイムに行きましたので、女性客と子連れと、男女グループがメインでした。 男性1人の利用は思い切ってはいれば、馴染んでしまうと思います。 前回は、窓際に着席したので気付かなかったのですが、今回はサラダバーの正面の席だったため、スタッフ、マネージャーが頻繁に野菜交換をしているのがわかりました。このサラダバーはインスタグラムの人気スポットのようです。 サラダバーの2回目以降は、使用済みのお皿を持っていくと衛生面のためだと思いますが、スタッフが新しいお皿をさりげなく渡してくれます。お皿は積み上げていないため、自分でつい、食後のお皿を持っていきがちになりますがスタッフがよく観察しているのだと思います。 サラダバーには、スーパーマーケットでは見たことのない野菜も多数ありました。 バゲットもありますよ。 ドレッシングは4種類ぐらい用意されており、どれも家庭でつくるには材料がなかなか揃わないと思います。全種類試したくなりますよ。 また、2000年くらいからアメリカで流行した、クリーンイーティングコンセプトのように、スーパーフード(キヌア、チアシードやアサイーなど)が多数用意されています。人参のスライスにキヌアが混ぜてあったりするため、自然にスーパーフードに親しめます。 卵不使用、砂糖不使用、グルテンフリーのスイーツや、スムージーも堪能できます。 サラダバーはどんどん変更するかと思いますが、紫芋や、きのこのガーリックソースは馴染みやすいかと思います。私が訪問した、7月は写真のようなラインナップでした。 逆に、馴染みのない野菜は苦味がきついものもあるので、初回はまんべんなく少量づつ取り分けるのがいいかもしれないです。 野菜は有機野菜のようです。 スイーツは、上記のようなスイーツですが、洋菓子甘味に慣れている場合やそれをお好みの場合は物足りなさは感じるかと思います。なぜかというと、素材の味を活かした調理方法と材料により、”テイストレス”と感じるかもしれないからです。 サラダバー、スイーツとスムージーで2名で5,000円ちょっとだったかと思います。 店内には、オーガニック調味料や菓子類が販売されているため、お土産選びも、目にも楽しいパッケージです。 また、時期を変えて訪問します。 ランチタイムならばサラダバーだけでかなり満腹になりますよ。 ディナータイムに次回は是非再訪したいです。 コンセプトが、健康志向食材のため、店内は全席が、禁煙でアトレ内にも喫煙スペースはありません。

Yuko Akiyama Haradaさんの行ったお店

コスメキッチン アダプテーションの店舗情報

• 自然食

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩1分(43m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩10分(750m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩16分(1.3km)

お店のホームページ http://ck-adaptation.com/