エビスモンジャ!

Ebisu Monjya えびすもんじゃ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩1分(7m)
もんじゃ焼き 焼きそば たこ焼き お好み焼き 居酒屋 鉄板焼き
03-6892-8777

もんじゃが好きで、時々彼と某チェーン店にはよく行くのですが   もんじゃがちょっとイマイチで・・・(車で行けるのでつい行ってしまう)  たまには美味しいもんじゃが食べたいね~と、ちょっと電車でお出かけです。  今回チョイスしてみたのは、エビスモンジャ!  はい、恵比寿にあります(笑)  東京メトロ日比谷線恵比寿駅より徒歩約1分  JR恵比寿駅西口より徒歩約3分と便利な場所にあります。  もんじゃ・たこ焼き・鉄板焼きのお店なのですが、お好み焼きはありません!  とりあえず、乾杯です♪  ジンジャーエール 390円(税込)  ジャスミン茶(ホット) 390円(税込)  お通し 300円(税込)  野菜好きなので、お通しが新鮮でカラフルなお野菜だとテンションあがります。  特製のゴマドレッシングをかけていただきます。     アボカドとほうれん草のグリーンサラダ 680円(税込)  赤と黄色のパプリカも乗っていて彩りも綺麗です。  アボカド好きなのでつい注文しちゃいました。  お通しにも使用している、特製ゴマドレッシングがかかってます。  山芋のフワサク鉄板焼き 600円(税込)  こちらは、焼いて持ってきてくださいます。    ふわふわの山芋生地の中には、角切りの山芋も入っていて、  ふわふわの中にシャキっとした食感もあり、絶妙な食感です。  ソースとマヨネーズのバランスも良いですね。  いよいよ、もんじゃ♡  たくさん種類があるので悩みましたが、まずはオーソドックス?な  お店の名前にもなっているこちら。  エビスもんじゃ 1,100円  イカ・海老・豚肉、桜えび、ベビースターが入っているもんじゃ。  オススメのトッピングがもち・チーズと書いてあったので  チーズ 100円(税込)を追加トッピングしました。  もんじゃが初めての方も安心です。  こちらにも焼き方が書いてありますが、お店の方も親切に  教えてくださいますし、焼いてもくださるようです。  私達は下町育ちなので読まなくてもバッチリ(笑)  ジャ~ン、焼きあがりました。(焼いている写真は割愛します)  おこげも出来て、美味しい♡  やっぱりチーズが入るとコクも出るし、おこげも出来やすくていいね♪  続いて、もんじゃ第二弾。  ブラックもんじゃ 1,100円(税込)  興味本位で注文してみました。  イカ・明太子・貝柱・桜えび・バター・イカ墨ソース入り。  海老を追加トッピングしました +100円(税込)  まずは具だけ焼いて、丸い土手を作ります。  イカ墨ソースを混ぜてみました。やはり真っ黒ですね・・・    土手の中に生地を流し入れます。  固まってきたら全体を混ぜて、広げます。  黒いもんじゃは初めてですが、悪くないかも。  思ったよりシンプルな味ですが、キャベツが柔らかくて甘みもあり  ついつい食べ過ぎてしまいました~。  最後はデザート アイス&チョコ巻 480円(税込)  +100円で、バナナをトッピングしました。  こちらはお店の方が焼いきてくださるのですが、  私が写真を撮っていたのを見て、せっかくなので目の前で作りましょうか?  と、私達の鉄板でわざわざ焼いてくださいました♡    手際良く仕上げてくださったのが、こちらです。  生地がとってももっちりしていて食感が最高です。  私、チョコとバナナの組み合わせが大好きで、おまけに加熱したバナナ好きなので  とっても幸せなデザートでした♡  窓際の席でしたので、夜の恵比寿も素敵。  久々に美味しいもんじゃを堪能しました♪

Mitsuki Hoshiさんの行ったお店

エビスモンジャ!の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6892-8777
  • もんじゃ焼き
  • 焼きそば
  • たこ焼き
  • お好み焼き
  • 鉄板焼き

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩1分(7m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩13分(970m)

駐車場 なし

喫煙専用室あり (※店内にお一人様用喫煙ブースがございます!)

お店のホームページ http://www.bloom-co.jp/
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、2時間半飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 3000円〜3999円飲み放題含むコースあり、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、泡盛あり
ペット 不可
Wi-Fi利用 あり