馴れうし 一頭両弾

なれうし いっとうりょうだん

JR横浜線 / 町田駅 徒歩2分(90m)
焼肉
042-850-9129

もはや肉の割烹とも言える『馴れうし 一頭両弾』 本当の渋谷よりも飲食店がひしめくと言われていますが、町田は焼き肉店も激戦区。 町田に一頭両弾が進出し、今や町田では有名な焼き肉店となりましたが、そんな一頭両弾が誇る店がこちらです✨ 黒を基調とした店内の内装は、一頭両弾カラー✨ カウンター、テーブル席、個室とあり、この日もなかなかの入りでしたが、電話して席を空けていただきました(笑) 一頭両弾さん、いつもありがとう❤ この日は主人が仕事で遅くなるということで、ムフフの息子とデート❤ うきゃきゃ~ヽ( ̄▽ ̄)ノ❤ 一頭両弾と聞いただけで、息子がすんなりついてくる… パパには内緒だからねっd(>ω<。)!! 何度も言い聞かせ来店です(笑) こちらの店てまは、勿論、単品のお肉もありますが、基本的にはコース料理を楽しむ店♪ 今回は大奮発!! 9500円のコースです✨ シャトーブリアン 特上黒タン 小鉢3点盛り(ポタージュ有り) 油をいっさい使わない馴れうしのサラダ 特上ハラミ 特上赤身の焼きしゃぶ 選べる肉小鉢 雲丹とザブトンの出会い サーロインの和牛トマトすき焼き 本日のデザート 【シャトーブリアン】 表面はしっかり焼き上げ、中は赤身が残る程にして特製のクリームでいただきます✨ 口に入れた瞬間に溶ける~(〃)´艸`)オイシー♪ 【特上黒タン】 こんなに分厚いのに、柔らかい! タンって、こんなに柔らかいっけ(´・ω・`)? 【本日の小鉢3種盛り】 茄子と小松菜のナムル 後味に爽やかな梅の香りがします✨ 胡麻豆腐 上品で有りながら、胡麻の風味が美味しい! ポタージュ 私はマッシュルームと玉ねぎのポタージュ 息子は栗とさつま芋のポタージュ 本当に濃厚で、クリーミー✨ マッシュルームって美味しい! 【肉小鉢】 二人で牛だしモッツァレラチーズの茶碗蒸しをチョイス✨ チーズがとろけて、初めてたべる感覚の茶碗蒸しです✨ 【油をいっさい使わない馴れうしのサラダ】 新鮮な野菜に、カラスミがかかっていて、大人の味です✨ 【特上ハラミ】 白味噌麹を付けていただきます✨ なんと贅沢な! 一切れが大きい!! 白味噌がいいアクセントになり、焼き肉とは思えない…(//∇//)❤ 【柚子氷】 まるで、シャーベットのように爽やかで、美味しく口の中をさっぱりさせてくれます✨ 【特上赤身の焼きしゃぶ】 店員さん自ら焼いてくれます✨ 焼き目がつかないように、表面はうっすら赤い状態で、だし汁に付けて食べます✨ これまた、このだし汁が美味しい! 飲んでしまいたくなるくらい(笑) 【雲丹とザブトンの出会い】 店員さんが焼き、盛り付けもしてくれます✨ 昆布と雲丹か 、めっちゃ合います✨ 【キムチ2点盛り】 白菜とセロリのキムチです✨ セロリ、めっちゃ旨い! キムチを食べない息子が美味しいって~✴ 白菜は、一頭両弾のいつもの美味しさ❤ 【サーロインの和牛トマトすき焼き】 だし汁にはエリンギ、玉ねぎ、トマト、パクチー、林檎が入っていて、その上に肉を乗せるようにして、肉の色が変わったら野菜を巻いて、溶き卵に付けて食べます( ̄¬ ̄)❤ 不思議とトマトが合う!! しかも林檎ってさ~f(^_^; 息子が『旨い!!』と言うので恐る恐る食べてみる… うにゃっ( ☆∀☆)✨ 有り!有りですよ!! 【本日のデザート】 息子はココナッツミルクアイスと杏仁豆腐 余りの美味しさにお代わりをしたがりました(ー_ー;) 私は、和三盆の黒蜜プリン 私もお代わりをしたかった…(笑) ちなみに、一頭両弾の統括店長のTさんに、この度めでたく赤ちゃんが産まれました✨ Tさん、おめでとうございますm(__)m あ~ あと、帰ってきて気づきましたが、コースとドリンクしかオーダーしていないのに、キムチと柚子氷? あれ(´・ω・`)? 一頭両弾さん、いつもありがとうございますm(__)m また行きます(笑) 内緒で(笑) 肉割烹 シャトーブリアン 町田の最強の焼き肉店

ake wさんの行ったお店

馴れうし 一頭両弾の店舗情報

予約・問い合わせ 042-850-9129
  • 焼肉

JR横浜線 / 町田駅 徒歩2分(90m)
小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩18分(1.4km)
小田急江ノ島線 / 東林間駅(2.5km)

お店のホームページ http://www.ittoryodan.jp/ittoryodan_top/nareushi/

042-850-9129