ピエス・ドゥ・ミュゼ

Piece de Musee

京王相模原線 / 多摩境駅 徒歩17分(1.3km)
カフェ パン屋
毎週木曜日 毎週金曜日
042-775-6090

町田の外れ、サレジオ高校の側にある、サンドイッチダイナーの専門店『ピエス・ドゥ・ミュゼ』 友人が絶賛するサンドイッチを食べに来店しましたが、本当にびっくりするくらいに美味しいです!! 人生で、こんなに美味しいサンドイッチを食べたことがない!! 正直、テイクアウトがない店なので、サンドイッチだけで勝負するなんて、しかもこの店の近くには美味しいパン屋さんもある事から、なんてチャレンジャーなんだろうと、ずっと思っていました(笑) 小馬鹿にしてごめんなさいm(__)m めちゃめちゃ遅い時間でしたが、気持ちよくランチのセットを用意してくださいました✨ スモークチキンのサンドイッチのセット1280円。 ドリンクが選べ、今回は、フリュイをチョイス。 砂時計が用意され、しっかり蒸して注げば、ふんわりといい香りがただよい、心が香りで満たされて癒されます(*´∇`*)❤ フリュイを楽しみながら、待つことしばし… お目当てのスモークチキンのサンドイッチが来ました✨ わかり辛いかも知れませんが、チキンの美しい櫻色ともいえる、透き通った色にまず感動しました✨ サンドイッチは2種類用意されます。 上はハニーマスタードで、パンの表面はカリっと焼かれ、香ばしさだけなく、ハニーマスタードの酸味と甘味の合わさった感じが、スモークチキンの風味を引き出して、めちゃめちゃ美味しいです✨ 下は、パンはしっとりタイプ、マスタードとクルミのクラッシュ(粗びき)が入っており、クルミがアクセントになって、これまた美味しい!! スモークチキンとクルミとよく合います✨ 最後に、柚子のシャーベット❤ 口の中をさっぱりとさせ、爽やかな気持ちになりました✨ あっという間に完食~✨ 本当にテイクアウトがありません。 テイクアウトがあったら、絶対に沢山買っちゃう(笑) この日は祭日にも関わらず朝から仕事…(T_T) 急な大雪の為に、急遽昼で仕事を止め、部下を帰して私も帰宅… 雪は止んだものの、既に夕方に近い時間になっての来店で、快く私にランチコースを用意してくださったオーナーご夫婦の、温かいもてなしに、心から感謝しますm(__)m 美味しいサンドイッチ 素材に拘りのあるサンドイッチ 町田でサンドイッチでは一番美味しい もっと食べたくなる味 駐車場あります

ake wさんの行ったお店

ピエス・ドゥ・ミュゼの店舗情報

予約・問い合わせ 042-775-6090
  • パン屋

京王相模原線 / 多摩境駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://www.dogparty.net/cafe/index.cgi

042-775-6090