アンコール・トム

Angkor Thom

JR横浜線 / 町田駅 徒歩1分(78m)
カレー ゼリー ベトナム料理
042-726-7662

ついに、みつけた!きた! カンボジア料理のおみせ!なぜかベトナム料理となっていますが、タイからカンボジアベトナムなど東南アジア全般の料理が並びますが、ご主人はペン・セタリンさんで、カンボジアの方です。私とは会話してくれませんでしたが、奥様がお国の言葉で話してた…?方がご主人のはず。 クィティウは、カンボジアうどんです。スープは豚も牛もあるらしく、こちらのお店はどちらもありますから、セレクトできます。おいしいです。チャービンのうどんににてて、おいしい。、 あと、こちらのお店の単品はボリュームあるからオーダーする際は、気をつけて! おくさまは、カンボジアンカレーベースのうどんです。うどんと私書いてますが、ほとんど東南アジアはライス米粉の麺ですね。 昨年のカンボジアフェスでも、たべたのですが、 串焼きは、セッコーアンと言って、牛のミンチとニンニクや向こうのお野菜をミックスした独特の風味の焼き物です。 臭いが残りますから、ご注意を。でもうまいですよー!お酒が今飲めないから残念…あーいつも車だからのめないな…お酒にとても合うとおもいます セタリンさんの本も読了しました。 私の子供の頃のとても悲しいカンボジアの歴史が、本国の人の体験として、書かれていて一晩で読んでました。また、日本大好きなセタリンさんの思いも知ることができました。アジアの歴史は日本人として知らなくてはいけないことだと思っています。いつか今度、セタリンさんと話してみたいです。 また行きたいおいしいお店でした。 カンボジア料理 アンコールトム アンコールワット カンポットペッパー バッタンバンとアンコールワットには早く行きたい エスニック

冷々亭柳雨(H.Kita)さんの行ったお店

アンコール・トムの店舗情報

予約・問い合わせ 042-726-7662
  • ゼリー
  • ベトナム料理

JR横浜線 / 町田駅 徒歩1分(78m)
小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ http://www.angkor-thom.info/

042-726-7662