• 情報確認中

キッチンいまい

きっちんいまい

JR横浜線 / 町田駅 徒歩11分(880m)
洋食
毎週土曜日

町田街道沿いの、ハローワークの前にある、ずーっと昔からある洋食屋『キッチンいまい』さん✨ ずっと、ずっと来てみたかったお店です(*´∇`*)✨ その風貌からも、『昔ながらの…』の台詞が似合いそうです。 毎日車で通るものの、駐車場がなかったり、閉まっていたりで、なかなか来ることができませんでした。 主人とも、抜けがけなしで二人で来ようねと約束をしていて、偶然通りかかった時にお店に灯りがあり、看板も出ていたので、 開いてるよ! と叫んだのは主人でした。 お店が閉まってしまっては大変!という事で、まず私だけ車から降りて店内に入りました。 近くに駐車場を探し、遅れて主人も来店。 店内は、懐かしい雰囲気があるお店。 優しそうなご婦人が出迎えてくれました✨ 主人は、チキンピカタとカニクリームコロッケのCセット 私は、ハンバーグと白身の魚のフライBセット 何れもご飯、スープがついてきます✨ スープは、味噌汁にも交換できます。 店内には70年代のディスコソングが流れ、雑誌も置かれています✨ もう、これだけで主人は超ご機嫌です(笑) 驚いたのは、店内がとても綺麗に清掃してある事✨ 棚の上から、ソファの木の段差の隅っこ、テーブルに置かれた、調味料のトレイに調味料のケースに至るまで、全てピカピカ✨に磨きあげられています。 とてもとても、何十年と経営しているとは思えない。 椅子やテーブル、調味料だって、年期を感じます。 でも、磨きあげられているそれを見て、触れただけで、どんなにこのお店の方が、このお店を愛して大事にしているかがわかる(*´∀`)✨ それだけで、お料理にも期待が⤴⤴ ワクワクしながら待っていると、スープが登場しました。 食器にはお店のロゴ『IMAI』と入っています。 透明なコンソメスープは、丁寧に余分な油分を取ったのがわかります。 臭みもなく、アクもなく、辛くもなく美味しいです✨ 最近はスープに手をかけられないと、簡易的なスープを出すお店が多い中、普通の町の洋食屋で、こんなに丁寧に作られたスープを飲むのは久しぶりの事でした。 料理が運ばれ、早速、白身の魚のフライにナイフを入れます✨ サックりと衣がいい音をたてて、湯気がたちました。 パサつきや水っぽさもなく、中の白身は脂ものっていて美味しい~♪ ハンバーグはナイフを入れた瞬間に、肉汁が溢れ出ました✨ ピカタは、鶏のむね肉とは思えないくらい、柔らかくてジューシー✨ 一番驚き感動したのは、カニクリームコロッケまでもが手作りだった事✨ 主人とそれぞれのセットを半分ずつシェアしながら 『美味しいね(*´∇`*)❤』 と何度も言ってしましました(笑) またまた、オーダーしてから気づいた私… あーっ(@ ̄□ ̄@;)!! オムライスがある~!! オムライスにすれば良かった…(ノ_<。) ↑ オムライス好き 会計時に、奥さまと少しお話をしました。 ずっと来たかった事や、料理が美味しかった事、オムライスにすれば良かったと後悔しているなどなど… 入り口の会計の後ろは厨房で、奥さまの後ろには年老いたシェフと息子さんらしき人がいましたが、シェフが本当に嬉しそうに笑顔で、うんうんと話を聞いてくださっていたのが印象的でした✨ 人の価値観はそれぞれだと思います。 お店も古いし、メニューの種類も、沢山ある訳じゃないし、これといって、めちゃめちゃ美味しいって訳でもないかもしれません。 でも、人の温かさを感じる事ができるお店だと思います(*´∇`*)❤ そして、少なくとも主人と私は、また来たいね✨とお店を後にしました。 今度はオムライスを食べなくちゃ!! 地元民に愛される店 庶民の味方 懐かしい味 お月見キャンペーン

ake wさんの行ったお店

キッチンいまいの店舗情報

• 洋食

JR横浜線 / 町田駅 徒歩11分(880m)