銀龍関戸店

ぎんりゅう

京王線 / 聖蹟桜ヶ丘駅 徒歩15分(1.1km)
中華料理 定食 味噌ラーメン ラーメン 丼もの 焼きそば
042-338-3386

★五目かた焼きソバ ☆駅から非常に遠い立地にも関わらず、20年前から常に賑わっている、カリスマ性の高い中華料理店に行ってきました(^_^)v…多摩地方に20年近くいながら、ようやくの入店です。 ☆ここは昔ながらの中華屋さんで、カウンターのみの小さなお店…何故いつも並んでいるのだろう?と思っていました。お店の外には待機用のベンチがあり、盛況ぶりが伺えます。 ☆お店には、60前後のご夫婦とバイトかな?若いお姉さんが1人いました。古めかしい黄色アクリル板のメニュー表を見て、お店の特徴が出やすい五目かた焼きそばを注文。この日は休日の15時位だったので比較的空いていました。 ☆暫くすると、あらまビックリ!中華鍋をこれもんで振りまくっているのが、バイトだと思っていた若いポニーテールの綺麗なお姉さん!まだ、20代だと思いますが、一匹狼の中華屋さんでは初めてです…娘さんかも? ☆これじゃオヤジさんたち集まってくるわな~と思っているうちに着膳…お~、やはり独特な五目焼きそば!通常の肉野菜餡掛けに加えて、叉焼、メンマ、カニカマ、わかめ、味付け玉子焼の豪華版!辛子をたっぷり投入してGO。 ☆ホクホクで美味し~い!かた焼きそばといいながら、エアー感の強い太いそば。味付けそのものはごく一般的ではありますが、賄い飯の残りか?と思わせる伏兵具材がいい味を演出しています。代わるがわる口に運び込む度に、味のリセットが楽しめ、一方的な味覚の飽きが来ません。 ☆なかなか楽しめるな~と思う一方、他の(^_^)vメニューも食べてみたいという衝動に駆られ、まんまとお店の術中に嵌りました。お持ち帰りも気軽に受け入れてくれる、気さくな雰囲気の店内。地元のみならず、愛されている空気を感じ、再訪を誓ってお店を後にしました。 オリジナリティー溢れる美味しさで大満足! ご馳走様でした!

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

銀龍関戸店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-338-3386
  • 定食
  • 味噌ラーメン
  • 焼きそば

京王線 / 聖蹟桜ヶ丘駅 徒歩15分(1.1km)
京王相模原線 / 京王永山駅 徒歩17分(1.3km)
小田急多摩線 / 小田急永山駅 徒歩17分(1.3km)

(カウンター席のみ)

042-338-3386