TOKIYA

トキヤ

東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩7分(550m)
ビストロ ワインバー 創作料理
03-6383-1803

フルーツとお花とお肉お魚がベストマッチ✨ ワクワクが止まらない「バカヤロウ」なフレンチw R友のかおりさん、むろPと3人の女子会で来訪しました(*≧∀≦*) これも行ったのが夏だったので、 メニューはだいぶ違うことでしょう(°▽°) R友に連れられ、学芸大駅こら徒歩15分位?→7-8分 住宅地を進みます。 1人じゃ絶対辿りつけない(OvO) お店は本当に住宅地の中にあり、 古民家のような雰囲気のお店。 外観からしていい。 店内はこじんまりとしているけど、広々。 玄関から靴を履いたまま入店なのが お家なだけに若干の違和感(笑) 2皿選べる夜ご飯1800〜って安すぎ!! 私は以下2点をチョイス ■鰹と鶏レバーさくらんぼビーツのテリーヌ ここはテリーヌが素敵! 料理の名前を聞いてワクワクしかしない。 ■子羊もも肉キウイのカツレツうるい ブルビチーズとアンチョビのクリーム シトロンリミュレ メインとお花って盛り付けはあるけど、 フルーツが入ってるってなかなかない! フルーツをカツレツにするとか どこからこんな料理が生まれるんだろう・・・ R友は・・・ ■鮎のコンフィすいかときゅうり、 すいかと梅干しのガスパチョ 鮎がね、こっち向いてるわけですよ。 ガスパチョの池を泳いでるみたい笑 スイカと梅干しって味のイメージがわかないけど 酸味もあって美味しい! ■アンガス牛の赤身(ざぶとん)の低温ロースト  イチジクのカツレツ.ゴーヤ黒胡麻ピュレ お肉と黒胡麻とゴマめっちゃ合います!!! ゴーヤが良い感じのアクセントでしたー^ ^ ■ラタトュイユ半熟卵 グレープフルーツのサラダ花 まぜまぜしていただきます。 これ好き❤︎ ワインは750-1200円くらいですけど 料理がお安いのでゴクゴク飲んじゃいます。 女子にはたまらないお店です✨

Miku.Hさんの行ったお店

TOKIYAの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6383-1803
  • ビストロ
  • ワインバー
  • 創作料理

東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩7分(550m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩8分(580m)

お店のホームページ http://tokiya-gohongi-meguro.blogspot.jp/
Facebook https://www.facebook.com/tokiya-172141179563297/

03-6383-1803