イルバンビーノ奥沢

いるばんびーのおくざわ

東急目黒線 / 奥沢駅 徒歩2分(82m)
イタリア料理 ワインバー
毎週火曜日
03-6421-2302

訪れる人を虜にする奥沢にあるイタリアン料理店「il vinvino」ランチもやっており昼間から本格的なイタリアンを居心地の良いお洒落な空間で堪能出来、とても優雅な気持ちになれる。 ●Station 自由が丘、奥沢 ●Budget 1,320円 ●Reservation 無 ●Order Aコース 海老とオリーブのアーリオオーリオ フォカッチャ サラダ 3年連続ミシュランビブグルマンに掲載されたil vinvinoへ訪問。 ワインソムリエのオーナーが経営するイタリアン。 奥様はバリスタというパワーカップル。 ランチメニューはプリフィックススタイル。 今回はAコースでパスタは海老とオリーブのアーリオオーリオをセレクト。 スープパスタのような感じで乳化ソースがとても美味しい。 ガーリックも強過ぎず弱過ぎず丁度良い◎◎◎ カリフラワーが結構好きな僕にとってはこのスープパスタとの相性が抜群な内容で最早カリフラワーのみのアーリオオーリオとしても永遠食べられる。 たまに口に挟むオリーブが口の中で香りが広がって良かった。 よく考えたら海老が入ってるパスタは今まで食べたことが無くて、こちらもソースとの相性抜群でアヒージョを彷彿させる旨味でした。 フォカッチャは正直50個は食べれる。 フォカッチャ食べたの多分人生初だったけどこんなに小さくて可愛くて美味しいんだ、、、と。 パスタのソースに付けてソースが無くなるまで次回は食べようと思います。 そして前菜のサラダ! 前菜だけどレビューは最後… これらがもう最初から最後まで全部美味しくて、 サラダに掛かってるドレッシングが酸味が効いてて少し甘味もあって個人的にはどタイプな味! ブロッコリーとイカのマリネ、オムレツも美味しくて、鳥の胸肉は激美味。 高タンパクだから毎日食べたい! 今は本店(奥沢店から徒歩10秒)は閉めてオーナー自らデリバリーで都内を中心に各地を回っているそうです。 ミシュランビブグルマン掲載のイタリアンが家で食べられる。 次は夜のコースか昼の別のコースで行きたい! @ilvinvino イルバンビーノ#イルバンビーノ奥沢#イルバンビーノ奥沢店#ilvinvino ilvinvino奥沢#イタリアン#ミシュランビブグルマン#ミシュランビブグルマン掲載#アーリオオーリオ#奥沢グルメ#奥沢イタリアン#自由が丘イタリアン#自由が丘グルメ foodie#foodies#tokyogourmet#tokyofoodie#yummy#yum wagyumania#yakinikumania#insnagram#sunao_gourmet

SUNAO.Iさんの行ったお店

イルバンビーノ奥沢の店舗情報

TEL 03-6421-2302
  • イタリア料理
  • ワインバー

東急目黒線 / 奥沢駅 徒歩2分(82m)
東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩6分(480m)
東急大井町線 / 緑が丘駅 徒歩11分(850m)

駐車場 あり

(オープンキッチンに面している)

Wi-Fi利用 あり

03-6421-2302