やきとり Shira

シラ

小田急小田原線 / 梅ヶ丘駅 徒歩1分(64m)
焼き鳥 テイクアウト
03-5450-8808

何気に初訪問のこちらw私の周りでは人気沸騰していたので、天の邪鬼な私は静かに一息着くのを待っておりましたw 1人だった事もあり、当日の18:00に電話をして19:00に予約出来ました。 お店の場所は、梅ヶ丘駅南口を出てすぐです。 19:00にお店に到着。テーブル席とカウンターには5人です。カウンターはまだ4席ほど空きはあるみたいです。あーなるほど、2人ずつだから1席だけ空いてたのね、ラッキー❗金曜日だしスタートはこれからなんだ。と思ったら19:30には満席にw 知り合いがたくさん行っているお店なので、絶対に知り合いがいると思ったら意外に誰もいなかった。安心した様な寂しい様なw こちらの店主は白柳さん。ソムリエの資格も持たれているんですね。独立前は二子玉川の酉たかさんにいたらしいです。周りへの気配りが素晴らしい方ですね❗ 使っている鶏は淡海地鶏と天城軍鶏。 どちらも身がしまった鶏ですよね。 初回なので5本1500円のお任せコースで。最初にお通しやら刺身やら出てくるみたいです。 串12本に〆の親子丼に鳥そば、日本酒は2.5合飲んで会計は10300円なり。めちゃくちゃ美味しくて大満足でした。 これはマイベスト5に入りますね❗ 内容は以下の通り お通し レバーパテ旨い❗ 刺身 レバー、胸肉 ひゃーこのレバー旨い❗基本的に内臓系はあまり好きではないんだけど、これはいつでも食べたい❗ ねぎま 天城軍鶏 脂身は少な目で食感もしっかり。塩味でジューシーで美味しい❗ つくね 淡海地鶏と天城軍鶏の両方入ってりらそうです。軟骨も入ってます。熱々で香ばしくて旨い❗ 腺胃 砂肝ではない方の胃袋。1串に3~4羽必要みたいです。歯応えがしっかりありますね。 ソリレス 天城軍鶏 皮も厚めでカリッと焼かれています。ぷりっとした身で噛むほどに旨味が出て来ます❗やっぱり一番好きな部位。王様ですね❗ 背肝 ひゃーこれも旨い❗こう言う内臓なら全然いけるぜw 以下追加 せせり 天城軍鶏 もう残り少なくてやや小さめでwこれも食感がしっかりとありますね。 ふりそで 淡海地鶏 筋繊維が発達している部位でもあり歯応え十分です❗でも硬すぎず旨味が溢れます❗ うずらの卵 エルフランス 熱々ながら中は噛んだ瞬間に黄身がとろっと出て来ます❗味付けも食感 抜群❗これもかなり旨い❗ 椎茸 丸ごと口に入れたのは良いが熱くて噛めないwほふほふしながら噛むと汁がジュワーっと出て来ます❗ チーズ焼き カチョカヴァロ ちゃんと椎茸が食べ終わったタイミングを見計らっての焼き台投入。本当に目配せが素晴らしい❗とろっとろのカチョカヴァロに塩胡椒が良く合いますね❗すなわち酒が進むw 手羽先 淡海地鶏 食感もしっかり。肉汁がジュワーっと。これも旨いですね❗ ささみ 天城軍鶏 中はレアで柔らかい。これも旨い❗ 親子丼 やはり〆にこれは外せないw 鳥そばハーフ どうしても食べたかったのでハーフでw大崎さんが旨いと言えば食べたくなりますよね❗味はしっかりながらマイルドで美味しい❗鶏の旨味がたくさん出てます❗ ○お酒 生ビール 風の森こぼれ酒 奈良県 0.5合 長珍 愛知県 0.5合 宗玄 石川県 0.5合 十旭日 島根県 0.5合 酉与右衛門 岩手県 0.5合

Masakazu Wauchiさんの行ったお店

やきとり Shiraの店舗情報

TEL 03-5450-8808
  • 焼き鳥

小田急小田原線 / 梅ヶ丘駅 徒歩1分(64m)
小田急小田原線 / 豪徳寺駅 徒歩9分(650m)
東急世田谷線 / 山下駅 徒歩10分(750m)

(カウンター:9名 テーブル:4名)

(カウンター:9名)

Facebook https://www.facebook.com/yakitorishira/

03-5450-8808