ダパイダン105ミカン下北店

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩2分(84m)
台湾料理
03-5451-3331

初Rettyとは意外! 下北ミカンに3月30日オープン。 各所で店舗多数あり。本場の屋台を味わえる台湾料理店。 サイドは韓国(昨日の夜行ったハヌリ!ではないか)大衆ビストロ、向かいはタイ、斜めはベトナムと人気店の結集!ヽ(^o^) ネオンチッカチカ。看板もアッチで良いね。 ここは台北。\( ˆoˆ )/と錯覚可能。 向かいのタイ特有の屋台臭にも惹かれつつ、酒のアテは焼き小籠包に決定。 東南アジア好きには全部テイクアウトしたい。 四時半、昼の激混みは無くしても、店内何処も満席。アメリカンビックハンバーガー店意外は。 焼き小籠包4個。ライスペーパーの海鮮揚げ春巻き5個。購入。店内とテイクアウトをキッチン三人で回しているので時間は少々かかります。簡用椅子で3番目のテイクアウト待ち。 ホテルに点心とビール。パックオープン。想像よりデカイ。 小籠包は冷たいのはいけないので廊下の電子レンジで軽く温める。 ドヒューブッシャー!!(●´ω`●) 飛び出し溢れ洪水の肉汁。餡は味が付いているのでそのままで。 旨ー!ビールが最高に旨くなる代物。 顎にも肉汁が滴る。 普通の蒸し小籠包と形状も違い皮も厚く、焼いた側面はホワイト餃子を思い出す。 旦那好みの一品。、 これは店内で食べると更に美味しかっただろうなあ。 続いて海鮮春巻き。想像と違いこちらは親指ぐらいで小さい。 味付けされた海鮮ミンチとライスペーパーがカリカリ。いつまで経っても超クリスピー。 小さい目がこうじて食べ易い。 アテサイズがナイス。ビールグビー。 ニンニク、鷹の爪、ニョクマムソースを付けたい気分でしたが、それはベトナムか。 これは私好みの一品。 台湾のホテルで屋台飯を食べてる錯覚に陥った池袋のホテルにて。 次回はお店で食べたい!けど遠くて…。(´Д` )

Mai Hosodaさんの行ったお店

ダパイダン105ミカン下北店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5451-3331
  • 台湾料理

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩2分(84m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩7分(550m)
小田急小田原線 / 東北沢駅 徒歩10分(750m)

03-5451-3331