カレーの惑星

かれーのわくせい

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩5分(340m)
カレー インドカレー テイクアウト インド料理

★チキンとパクチーのカレー ★自家製ラッシー ☆下北沢でスパイシーで美味!と評判の新星カレー店に行ってきた(^_^)v…「カレーの惑星」?なんか、チャラそうだけど大丈夫? ☆北口商店街のはずれにあるこのお店、閉店時は単なる写真屋さんの店構え、開店時に立て看板を出して実はカレー屋さん…というトリッキーなお店(面白い!)。 ☆店内はカウンター2席、2人席×3しかなく、こじんまり。そして、宇宙に関する内装やインテリアが全開掲示…マジか!チャラくない! ☆惑星群のカレンダーや宇宙関連の書物、写真、ポスターとかなり本格的で見応えあり。店主を含む若い女性2人が切り盛り、何かある。 ☆久しぶりにパクチーでも食べるか~と思い、パクチー入りのカレーとラッシーを注文。調理の最中、時々水を飲み、遠くを見つめるような目で、じっと一点を見続ける店主…宇宙だ! ☆チキンとパクチーのカレー…凄い、彩りがレインボーで美し過ぎる!副菜として盛り付けられた舞茸、パイナップル、プチトマト、小松菜、キャロットラペ、ピクルスはまるで少惑星のよう。 ☆小辛のチキンカレーはしっかりスパイスが効いているがマイルドに近い口当たり。柔らかく煮込まれたチキンと鮮やかな副菜とが、カレーのコクと香りをより一層引き立てている…正直ビックリ、とても美味しい! ☆量はそれほど多くはないので、あっという間に完食。自家製の爽やかなラッシーを頂きながら、余裕の余韻浸り。来てよかった、満足できた、という印象が強く残った。 ☆帰りがけに女性店主に店名について聞いたところ、宇宙が大好きなので…とのこと。今回の副菜の盛り付けはやはり惑星をイメージしているそう。なんか応援したくなるお店! ☆来月開かれる下北沢カレーフェスを前に、新規店の台頭などにより、自分なりのベスト5の順位が入れ替わる予感。下北沢の隠れ家カレーの名店、路地裏カレー侍を上回るお店、出てきて欲しい! スパイスがよく効いていてビジュアルも綺麗! とても美味しいカレーでした! ご馳走様でした!

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

カレーの惑星の店舗情報

• インドカレー
  • インド料理

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩5分(340m)
京王井の頭線 / 新代田駅 徒歩9分(660m)
小田急小田原線 / 東北沢駅 徒歩10分(800m)

Facebook https://www.facebook.com/ベンハムのコマ-447400825340113/