mimet

ミメ

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩2分(88m)
カフェ ビストロ かき氷 スイーツ

前回の初訪問は栗でしたが、有言実行! ナポレオンパイ、食べてきました! 2022.2 予約が電話ではなくネットになり、 10日前から可能に。 念の為、10日前に取り置き予約! ナポレオンパイ2つ ピュイ・ダムール1つ 絶対に食べるんだー!と覚悟を決め、 相手を誘う前に予約を入れる。 基本的に1人行動余裕タイプだけど、 mimetは誰かと行きたいなーと。 あのおいしさは共感したいなーと。 笑っちゃうくらいこの日だけダメな友人達… ひとりぼっちで可愛そうだと思ったのか、 妹が一緒に行ってくれました。笑 14時過ぎにいくとまんぼうもあってか? 前回行った時よりも待ちが少ない印象。 デザートだけのつもりだったから 2名で3つにしたのに、 昼食を抜いたせいかどうしても塩味が欲しい… ということで、ランチ1人前を追加注文。 さすがにシェア! スープは器を2つに分けて提供してくださった。 ◎貝柱と春菊のクリームパスタ クリームパスタって普段は頼まないけれど、 妹が好き(私は春菊が好き)だから注文! びっくり美味しかった! 味がしっかりきまっていれば飽きないのね。 クリームパスタのイメージ変わった! そしてお目当てのデザート! ◎とちおとめのナポレオンパイ 1500 ナポレオンは文句なしに、美味しい。 パイはもちろん、 たっぷりのカスタードクリームがたまらん。 いちごといちごソースの酸味でとまらん。 ◎ピュイ・ダムール650 (キャラメルのタルトレット/バナナ) ピュイ・ダムールは2人でシェアのつもりが 妹のバナナ嫌いをここで初めて知る。笑 ということで、ほぼ1人で食べる。 バナナの甘みとほろ苦キャラメルでペロリ! あ〜、しあわせ。 と、ここで妹がギブアップ。 ランチ1/2人前とミルフィーユ2/3人前… 嘘でしょ?笑 ここで姉は知る。 一般的女子の胃のキャパを。 "ミルフィーユは大きい"という口コミは 間違いではないみたいです。 ちなみに私は、 ・ランチ1/2人前 ・ミルフィーユ4/3人前 ・ピュイダムール4/5人前 を美味しくいただきました。 さすがに満腹だったから代々木上原まで歩いたら やっぱりまた塩味が欲しくなり、 芋焼酎炭酸割りともつ焼きをいただきました。 妹はドン引き! でも、姉の奢りだからご機嫌!笑 代々木公園(上原)最高だ。 mimetの話に戻ると… 白桃やアメリカンチェリーも食べたい。 目指せ、季節ごとに訪問!

haru.tさんの行ったお店

mimetの店舗情報

• ビストロ
  • かき氷

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩2分(88m)
小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩12分(900m)

(全席禁煙。)

Facebook https://www.facebook.com/mimet.tokyo/