Minimal 富ヶ谷本店

Minimal みにまる とみがやほんてん

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩4分(310m)
スイーツ カフェ チョコレート テイクアウト お土産
03-6322-9998

☆僕はあなたが・・・好きだったんです・・・!カウンターあるある。とふと思い出す☆ チョコレート。 そう、チョコレート・・・。その甘さと乙女心を胸撃ち抜いて、虜にしてしまう魅惑な小悪魔、チョコレート。 時にバレンタインで世の殿方を虜にし、時に女子の心を翻弄し。 代々木上原の駅から歩いて数分。 以前前をちらっと歩いた時に発見です・・・♡ 数週間、チョコレート断食!しておりました・・・。 それは4月にちと人前に出る機会が多くなるのでもしも、私が二重顎丸出しだったとするとBUTA認定されてしまう・・・。 (いや、もともと近いものがあるけど必死でカバーしてきた・・・w) というわけでチョコ断食。 チョコレートのカカオから厳選され、こちらのお店で作られている「チョコレート」すべてにこだわったお店。と聞いてしまったら入らないわけにはいきません。 いざ、秘密の扉を開けて。 お店の中は甘くほろ苦い切ない香り・・・♡ カカオを買い付けて焙煎し、一つずつ皮をむいてチョコレートとなり仕上がります。 今回はその一つ一つ丁寧に作られたチョコレートを使ったチョコレートドリンク(HOT)を。 飲んだ瞬間思いました。このまったり柔らかな舌触り。 「僕はあなたが・・・好きだったんです・・・!」by皇昴が桜塚星史郎に敗れた時。(東京バビロン) 私はこのセリフを使いましたね。(心の中で) ほら、ずっとこの「好き」を我慢していたしw 心こもったチョコレートがたくさん詰まったこちらは、その空間にいるだけで熱い思いがみなぎります。 カウンターで少々過ごしているだけでも次から次へとお客さんが。 大人気のお店ですね^^ 飲み終わってから、幻のカカオを使ったチョコレート(世界限定1000枚)を購入するか迷う。カカオハンターの小方真弓さんがハンターしてきたコロンビア産のカカオを使ったチョコレート。 カカオしか使っていないのにぶどうの香りのような味のような・・・。風味を楽しめるんです。 シャンパンや赤ワインに合いそうな究極の大人のチョコレート。 これはやばい!と思いながらも¥2000・・・。 なやみます・・・。 結局スタッフさんと残りのチョコレートドリンクを楽しみながら悩みに悩んで・・・ゲットw このカカオの豆はいろいろな関係上もう二度とここにはやってこないかも・・・ということらしく・・・。 ちなみに他にもカカオのみの原料なのにバナナのような風味のチョコやいろいろほかにも風味を楽しめるものが。 奥が深いお味です☆ ********** このお店のことではないんだけどね。 最近、カウンターのお店に多く遭遇します。 ま、カウンター好きだからいいんですけれどもね・・・♡ しかし、そうすると、料理の手際が見えるんですよ・・・。 その時の焼き加減とか塩加減とか、気になっちゃうんですねえ・・・。 で、みんな思うんじゃないかなあ。カウンターから見る 「塩加減」 そんな私はついに砂かけばばあに遭遇しました・・・。 いや、砂かけジジィか・・・。 炭火で仕上げる時に、とあるお店のシェフが塩をふりかける時・・・・ ばっさぶわっさと、かけていく・・・ていうか、撒いていく、塩加減・・・。 「うっぁあああああ!それ、それ、かけすぎ、かけすぎ、かけすぎいいいい!!!!」 と心の中で泣いて叫んでしまいました・・・。 ドクン・・・。心臓の鼓動が深く深く海底3マイル脈打ちます・・・。 あれが来るのか・・・。あれが来るのか・・・! ばっさばっさ、抜かりなく塩に浸ったその料理。 お酒とどんなに合わせても全力で拒否な自分がいました。 点数、そこだけはあてにならない・・・・((泣)) そんなカウンターあるある。

Emiko Takeyamaさんの行ったお店

Minimal 富ヶ谷本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6322-9998
  • チョコレート
  • お土産

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩4分(310m)
小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩9分(720m)

駐車場 あり

(テラス席有)

(8席)

お店のホームページ http://mini-mal.tokyo/
Facebook https://www.facebook.com/minimalchocolate/
Wi-Fi利用 なし