あお

東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩5分(400m)
創作料理 刺身 テイクアウト
03-3485-8808

☻季節の和食を気軽に頂ける雰囲気◎なお店青☻ 最近代々木上原開拓をしております♡ 友人が気になっていたお店に予約なしで訪問。 外観から雰囲気が素敵です。 運良くカウンターが空いてました\( ˆoˆ )/わーい 店内はカウンターと奥に4人席が2席ほどあり、カウンターでは店主の料理を作ってるところがみれるのが良いですね♪ お品書きは見ているだけで想像力が描き巡らされワクワクします+゚o。(♡*′ω`*) オーダーしたもの⇩ ❃新玉ねぎのすり流し炙り帆立と空豆 (初夏にぴったりの爽やかであと引く美味しさ。かなり気に入りました♡バルサミコ酢が良いアクセントでそら豆の香りが良かったです♪) ❃蛤と筍のとろろ蒸し (舌触りが絶妙で、もっと食べたい〜ってなりました) ❃汲み上げ湯葉 ❃ホワイトアスパラとふぐ白子の塩ダレ焼(ホワイトアスパラ大好き♡フグの白子はもっちりとろ〜でした♡) ❃竹の子と海老の木の芽味噌焼き 筍と木の芽の風味は今しか食べられません) ❃雲丹いくら丼 (キラキラ〜♡某土鍋ご飯の方がやっぱりテンション高まりますがここのも美味しかったです♪) お通しのゼリー寄せなども季節感があってとても美味しかったです。 高級割烹では無いので、この日は私たち世代の女子たちがカウンターをほぼ占領していたのでちょっとうるさかったかもしれません。 本来ならもう少しゆっくりと店主とお話しして料理を楽しめたらなーと思いました☆ また季節が変わる頃に伺いたいです♪ 和食 お一人様OK 敷居高く無い

Miwa Daliさんの行ったお店

青の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3485-8808
  • 創作料理

東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩5分(400m)
小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩9分(670m)
東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩9分(710m)

(カウンター8席、テーブル8席)

(カウンター8席)

03-3485-8808