Patisserie Lotus

パティスリー ロータス

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩3分(240m)
スイーツ カフェ ケーキ屋 洋菓子
03-5336-3207

目の前で作られる、美しいカウンターデザート♡ 神楽坂のアトリエコータ出身の原島シェフが、 西荻窪で独立開業したロータスさん♪ イートインも席数を増やして再開されたので、 久しぶりに行ってきました✨ モンブランカシス(¥1,350)と珈琲(¥500)を♪ ※アイスはラム→バニラに変更 シェフが手際良くお皿に盛り付けていきます✨ モンブランの上に乗る糸飴(シュクレフィレ)は、 ヒュヒュヒュヒュッ!くるふわっ!ポン! と一瞬で出来ました✨(語彙力。泣) 他の方の注文で、幾重にも具材を重ねてパフェを 作る様子も見られて楽しかったです♪ 甘くて濃厚なモンブランクリーム、軽くてサクサク食感のメレンゲ、甘酸っぱいカシスシャーベット、風味豊かな自家製バニラアイス(本当はラム)、口に入れた瞬間溶けてしまうシュクレフィレ、ほろ苦いキャラメルソース 見た目も華やかで、味も食感も、多彩な要素が溶け合って美味しい一皿でした(*^_^*) クレープシュゼットのフランベも見てみたい♪ テイクアウトのケーキも美味しいし、焼菓子は ご挨拶やプレゼントにもぴったりです♡ イートインはやっていない日もあるので、 事前予約がおすすめ。ご馳走様でした*\(^o^)/*

kaori.kさんの行ったお店

Patisserie Lotusの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5336-3207
  • ケーキ屋
  • 洋菓子

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩3分(240m)

お店のホームページ https://www.patisserie-lotus0803.com/
Instagram https://www.instagram.com/patisserie_lotus/

03-5336-3207