• 情報確認中

おじゃりやれ

おじゃりやれ

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩3分(170m)
居酒屋

残業の疲れを癒してくれそうなお店で美味しい日本酒が飲みたくて、金曜日の22:50に初めての「おじゃりやれ」。「おじゃりやれ!」は、店主(社長)が出身の八丈島の方言で「いらっしゃいませ!」という意味らしいです。 店内は明るく清潔で、掘りごたつ式の座敷のテーブル数列にカウンター10席と思っていたより広め。 23:00のラストオーダーまでにパパッと注文したのは、「酒盗チーズ」、「タコと香味野菜のサラダ」、「本日の刺身五点盛り」とやきとり2本。そして最初の日本酒は山形県の「大山」。料理もお酒も目移りする程の品数から選べて楽しめます。 その後、23:30のお酒のラストオーダーまでに注文したのは、独特の香りがした長野県の「翠露」と最後は三重県の「るみ子の酒」。「るみ子の酒」は、ラベルの印象とは異なりガッツリした味わいで、酸味が強くてキレがありドライな余韻の残るお酒でした。 5340円と予算オーバーしましたが、日本酒も約40銘柄から選べて楽しめました。料理の中では、クレソンなどがたくさん乗った「タコと香味野菜のサラダ」が絶品で、お酒は「るみ子の酒」が印象的でした。

S.Tateさんの行ったお店

おじゃりやれの店舗情報

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩3分(170m)