どんぐり舎

どんぐりや

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩3分(210m)
喫茶店 クッキー スイーツ カフェ 洋食
03-3395-0399

★ピザトースト ★ほろ苦ブレンド(珈琲) ☆美味しいピザトーストを出す喫茶店は多数ありますが、その中でも名物珈琲とのセットが絶品と言われる喫茶店に行ってきました(^_^)v… ☆ディープなお店が沢山ある西荻窪の住宅街の一角にあるこのお店、数えきれない鉢植えと木立の緑に覆われていて、いわゆる外観は好みのお店。その佇まいだけでも、好感が持てます。 ☆店内は木の温もりが感じられるロッジ風で、テーブル毎に仕切られ、ある種の秘密基地のようなワクワク感があります。また、収集された骨董品、看板、絵画から雑誌漫画まで置かれていて、20世紀少年のタイムスリップ感さえあります。 ☆ゴールデンセットを注文…来ました、ピザトースト!わ、わ、わ…厚切りトーストに載せられたたっぷりチーズの焼き加減がスペシャル過ぎる(笑)!しかも、タバスコのみならず、オレガノまで出されて感激。食べる前から勝手に感動、自己陶酔。 ☆ピザトースト…オリオンの三ツ星の如く並べられたピーマンの緑がチーズに映える~見た目からヨダレもの。タバスコやオレガノを振りかけて、口の中にイン…ホクホクで抜群の焼き塩加減で喜びがピークに、、、相当美味しい! ☆ほろ苦ブレンド…自家焙煎でいつも新鮮な豆を挽きたて淹れたてで出される珈琲。これは美味しい!…珈琲なんぞよく分かっていない私でも、風味とコクを感じます。ピザトーストともよく合い、交互に口に入れた時の味わい深さも感じ取れます。 ☆要塞のような秘密基地のような間取り、木の温もりや懐かしさを覚えるインテリア、気取らずアットホームな雰囲気の店内、バランスの取れた美味しいメニュー…非常に居心地のよいお店です、すっかりお気に入りになりました! ワクワクしながらも、寛げて癒されました! 大変美味しかったです! ご馳走様でした!

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

どんぐり舎の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3395-0399
  • 喫茶店
  • クッキー
  • 洋食

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩3分(210m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/%E3%81%A9%E3%82%93%E3%81%90%E3%82%8A%E8%88%8E/113006388757849

03-3395-0399