Bistro Creperie HEARTH 池袋2号店

ハース

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(370m)
フランス料理 イタリア料理 カフェ チーズフォンデュ 燻製

以前ランチで行ったお店のガレットが美味しく、チーズフォンデュも人気とのことで とても気になり、いつか夜に行ってみたいな~と思っていたのですが、 やっと行って来ました♪ HEARTH(ハース) 池袋駅より徒歩4分ほど。明治通沿いにあります。 エレベーターで5階へ。 フランスのミシュラン星付レストレンで5年間修業した福士シェフによる ビストロ料理 & ガレットのお店。ソムリエさんもいらっしゃいます。 日曜日に予約しましたが、18時~しか空いてないということで18時に予約。 若い女性客に大人気のようです。 ■自家製サングリア(赤) 580円 (※ 税抜価格表示) サングリアの赤で乾杯しました♪ 結構甘めで飲みやすいです。 ■アミューズ @300円 パルミジャーノ・レッジャーノ。 コクのあるチーズ。これだけで何杯でも飲めちゃいそう。 ■メカジキコンフィのニース風サラダ(Sサイズ) 850円 自家製のビネグレットドレッシングは別添えで出てきました。 低温でじっくりとオイルで煮込まれたメカジキは、ほろほろと口の中で崩れます。 13種類もの具材が使用された彩りも綺麗なサラダ。酸味のあるサッパリしたドレッシングでした。 ■プレミアム チーズフォンデュ 6種のフレッシュ野菜 + パン + チキン・厚切りベーコン 1,980円 基本は6種の野菜とパンのセット。 チキンと厚切りベーコンがプラスされたセットをチョイスしました。 サーモンとエビのセットもありました。 チキンやトマトを食べると、見えなかった野菜も登場です。 カブ、ヤングコーン、さつまいも、ズッキーニ、ブロッコリー。 STAUB社のココットで登場です。すでに蒸し調理されており、そのままでも熱々のお野菜。 お野菜やパンをまろやかなチーズに絡めていただきます。 火加減をスタッフさんが細めにチェックしてくださり、 焦げないように混ぜて火を止めてくださいます。 また少し冷めたころには火をつけてくださるというお心遣い。 ココットで蒸して、本来の甘みと旨みが出たお野菜とコクのあるチーズ。 人気があるのも納得の美味しさ。 ■シードル&アップルビネガー 630円 シードルのほどよい甘みに、アップルビネガーの酸味でサッパリスッキリ。 ■マッシュルーム 生ハム詰めオーブン焼き 720円 オイルたっぷり、アッツアツで提供されました。 かなりガーリックがきいており、一口いただくと口の中にとても強いガーリックが広がります。 みじん切りのガーリックがたっぷり入っているようで、 生のガーリックが好きな方に特にオススメな一品。私もお気に入り。 ■ブレス 1,350円 5種のきのことチーズのクリームガレット。 スタッフさんがテーブルで食べやすくカットしてくれます。 こちらのガレットの生地は、北海道多度志産の北早生(きたわせ)種のそば粉を100%使用。 石臼で挽いているため独特の風味と、そばの香りが良いです。 きのことクリームの相性もバッチリでした。 ■季節のアイスクリーム 380円 この日はバニラアイスにルバーブのコンフィチュールが添えてありました。 ルバーブはふきのような植物ですが、ほんのり甘酸っぱく癖のないお味でした。 ランチも良かったけど、ディナーもやっぱり良かったです♪ かなり人気のようなので、予約必須です。

Mitsuki Hoshiさんの行ったお店

Bistro Creperie HEARTH 池袋2号店の店舗情報

• フランス料理
  • イタリア料理
  • チーズフォンデュ
  • 燻製

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩12分(950m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩13分(990m)

お店のホームページ http://hearth-ikebukuro2.com/
Facebook https://www.facebook.com/bc.hearth/
X(Twitter) https://twitter.com/Hearth_2