牛の家

うしのや

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(12m)
ステーキ 鉄板焼き ハンバーグ
03-5911-7361

【カウンター席のカジュアル肉屋で上ハラミ定食】 こだわりの牛肉を提供するステーキ・ハンバーグのお店。 落ち着いた色合いの店内ながら、食券機システムにちょっと面食らう。 何をたのんでいいのかフリーズする私…どれも魅力的じゃん。 迷った末に選んだのは、上ハラミステーキ(160g・2100円)。 「店主おすすめ!抜群の旨味!」の看板通りの選択です。 アツアツの鉄板で出されたのは、ミディアムレアなお肉。 ステーキソースをじゅわっとかけて、最後に加熱して完成。 香りだけでもそそられますが、お味は…美味しい♡ 臭みなどまったくなく、簡単に噛めるほどのやわらかさ。 サシの入るジューシーなお肉を選んでいるそうで、肉の旨味もしっかり。 カジュアルに出されているものの、いいお肉だなーってシアワセな気分になれる味わいです。 特製オリジナルステーキソースとガーリックチップも、お肉との相性いいもの。 160gって多いかと思ってたけど、あっという間に完食です! そうそう、野菜がたっぷり添えられているので、肉の旨味を含んだソースを絡めて最後まできっちり。 添えられた大根のお味噌汁も、意外にも丁寧に作られたもの。 ご飯の量も少ないかな?と思いつつ、結構しっかり。 それなりの値段はしたけど、これは満足度高いですね! 今回は食事目的だったけど、ご飯と味噌汁をグラスビールに変更できるサービスも。 いろいろと至れり尽くせりなお店です。

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

牛の家の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5911-7361
  • ステーキ
  • 鉄板焼き
  • ハンバーグ

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(12m)

お店のホームページ https://www.ushinoya.com/ikebukuro/

03-5911-7361