ちょい飲み酒場 イケバル サンシャイン通り店

ちょいのみさかば いけばる さんしゃいんどおりてん

JR山手線 / 池袋駅(東口) 徒歩5分(330m)
バー スペイン料理 スペインバル バル
03-5911-0698

タコの店からイケバル 12月某日、江戸川橋界隈から、小日向~護国寺~東池と歩きまして、エアライズタワーまで来たところでタコの店(バルデリコ)でランチしてコースターの写真でも撮ってネタにしようかと思って地下に降りたら7月で閉店していました(T_T) そして、サンシャインの地下街を抜けて、東口の繁華街をウロウロしていたら、こっちにもバルデリコあったよねと思い出して洋服の青山を曲がって向かったら違う店名になっていまして立ち去ろうかと思ったのですが、ホッピーと貼ってあるもので惹かれ(笑)、外からメニューを眺めたらバルデリコと同じような感じと価格設定なので入ってみました。とりあえず白ホッピーを頼んで、運んでくれた店員さんに聞いたら、バルデリコからちょっと内容を変えて営業していて、母体が清龍なのは変わらないとのことでした。リーズナブルな価格で小皿料理を楽しめる点は変わらないけど、コンセプトがスペインバルからイタリアンに変わったんですかね~。お手軽に美味しくちょい飲みさせていただきました。ホッピーセットの中が寂しい以外は良い感じだと思います(笑)。ここは何人かで来て、2000円ワインボトルで食べたり飲んだりが良さそうですね。いまは集まって飲めませんが。。。 https://tacokun.hatenablog.com/entry/2020/12/16/075127

Ihara Toshikazuさんの行ったお店

ちょい飲み酒場 イケバル サンシャイン通り店の店舗情報

• バー
  • スペイン料理
  • スペインバル
  • バル
        JR山手線 / 池袋駅(東口) 徒歩5分(330m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅(出入口1) 徒歩6分(480m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅(出入口1) 徒歩10分(760m)

JRバス関東 ドリーム盛岡号 池袋駅東口 徒歩2分(130m)
岩手県交通 ドリーム盛岡(らくちん)号 池袋駅三越裏 徒歩2分(130m)
JRバス東北 ドリーム盛岡・らくちん号 池袋三越裏 徒歩2分(130m)

ちょい飲み酒場 イケバル サンシャイン通り店 ちょいのみさかば いけばる さんしゃいんどおりてん
旧店名
バルデリコ サンシャイン通り店