ハチク

HACHIKU

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(170m)
スイーツ 甘味処 かき氷
非公開

メロンエナジースパーキング!!\(^o^)/ 6月9日西池袋にグランドオープン、かき氷とフレッシュジュースのお店「HACHIKU(ハチク)」さん。 またひとつ都内に天然氷のかき氷をいただけるお店が増えました♪ 木箱やドラム缶の大胆なテーブルに壁にはダーツなど・・・一言でいうとUSA!的な雰囲気の店内でいただいた本日のかき氷は・・・ スペシャルメロン(1000円) 完熟バナナヨーグルト(650円) 数量限定のスペシャルメロンは4Lサイズの大きなメロン半玉を器にしたインパクト満点のかき氷。 かき氷にはさわかやな甘さの青肉のメロンシロップ、食べ進めていくと底には大玉の赤肉メロンが!! 果肉もぎっしりと濃厚な甘さで食べ応えも十分だし、逆にこれで1000円はかなりお得だと思いました。^^ かき氷の削り具合もふわふわで良い感じです♪ 完熟バナナヨーグルトもねっとりとしたあの完熟バナナの甘さとヨーグルトのさわやかな酸味がベストマッチでした。 さらにオープン記念で特別に100円でいただけるフレッシュバナナジュース、こちらもダイレクトに完熟バナナの濃厚な甘さを味わえるのでオススメですよ。 お店の場所は立教大やリビエラ東京付近、表の道から一歩裏手にあるのでちょっとわかりにくいかもしれませんが、これからの夏のデートなどにもピッタリのお店です。 ちなみにかき氷、ジュース共々提供カウンターからセルフで受け取るスタイルの為自分の席に運ぶ途中うっかり溢さないように注意が必要です。^^; なお氷はその日のメニューで天然氷と純氷を使い分けているとのこと。 定休日もいま現在は不定休なので来店前にお店のツイッターで要チェックですね。 HACHIKU(ハチク) https://twitter.com/TomMarche 営業時間11:00~19:00 不定休 氷菓 デート スイーツランキング

Sweets Manさんの行ったお店

ハチクの店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 甘味処
  • かき氷

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ有楽町線 / 要町駅 徒歩8分(610m)

お店のホームページ https://ameblo.jp/hachikun-ameba
X(Twitter) https://twitter.com/TomMarche

非公開