• 休業

しんじろう 池袋総本店

しんじろういけぶくろそうほんてん

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(200m)
スイーツ

またまた都内に天然氷のかき氷をいただけるお店がオープン!! しかも今度の場所は多くの飲み屋や風俗店が立ち並ぶ池袋駅北口方面、なんと駅から歩いて30秒の好アクセス。 そしてお隣さんはどっちも風俗店(?)だ!!!(笑) メニューも定番の生いちごから宇治金時、マンゴー、ブルーベリー、キウイなどの他に期間限定メニューも検討中とのこと。 というわけで今月11日にグランドオープンしたばかりのキレイな店内でいただいたのはブルーベリーのかき氷(800円)と宇治金時。(900円) まず先に天然氷の美味しさを感じてほしいということで最初上に掛かっているシロップはごく少量、あとはお好みで別添えのシロップと無料の練乳を加えるスタイルになります。 ブルーベリーは本当にそのまま果肉をシロップにしたような濃密な酸味と甘さが良い感じに際立っていて美味しいです。 逆に宇治金時は抹茶の渋みより蜜の甘さが引き立つお子様でも食べやすい味わいでした。 ちなみにお店で使用しているのは松月氷室、同じ松月氷室を使っているほかのお店と比べるとかき氷の食感にややもの足りなさを感じるものの、削り方もまだまだ研究中だそうでこれから真夏を迎える頃にはかき氷のふわふわ具合もより一層美味しくなっているかと思います。^^ 店内はやや手狭ですが所々に和のテイストを加えていて雰囲気も良いです。 座席も大きな長テーブルに10席ほど、料金は前払いとなります。 そしてこのお店最大のメリットは夜23時まで営業していること!! とくに池袋ユーザーの方はこれから池袋で飲んだ後の〆に十二分に使えると思います。^^ ※ただし今後氷が売り切れ次第お店が締まってしまう可能性もあるそうなので来店前に混雑具合をチェックする必要がありそうです。^^; 日光天然氷こだわり家 しんじろう池袋総本店 営業時間 11:00~23:00(売切れ次第終了予定) 無休 氷菓 和スイーツ スイーツランキング

Sweets Manさんの行ったお店

しんじろう 池袋総本店の店舗情報

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(200m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩15分(1.2km)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://kakigori.jp/