• 情報確認中

ペコリ 池袋西口店

Pecori

JR山手線 / 池袋駅 徒歩6分(450m)
カフェ イタリア料理 ダイニングバー ピザ

お友だちとごはんに行こうということになって、池袋で向かった先は「Pecori」という可愛いお店。 他の店舗に行って、居心地が良かったんだって^^ 場所は西口の芸術劇場の裏にあるよー。 店名のイラストが可愛いんです。 店内も異国の森の中みたいでしょ? 暗めでムーディーなのだ。 [お料理が7品に飲み放題が付いた3500円のコースが絶対お得!]とペコリリピーターが言うので、迷わずそれを。 だっていっぱい食べていっぱい飲んでしゃべりたかったんですのん。 しかもなにコレ!! ドリンクの飲み放題のバリエーション半端ない・・・・・!!!!!!!!!!! その中からまずは Pecori風サングリア(白) 飲みやすいこと!飲みやすいこと! 季節の前菜 4点盛り 生ハムやらポテサラやらつまみつつ・・・ 3種の鮮魚のカルパッチョ マグロ、カツオ、燻製サーモン? 酸味の効いたマリネになってます。 Pecoriサラダ 大きなボウルに野菜がいっぱい! 二人でシェアしてもかなりの量です。 スパムのカリカリに炒めたトッピングがおいしかった! 二人で絶賛! ドレッシングも甘めでおいしい。 ・・・とここで頼んだのが生パインラッシー みずみずしくって飲みやすくって、ほのかに甘酸っぱい。 これがこの次に来るこれ↓と相性バッチリ! アンチョビポテト カリカリ香ばしいアンチョビ風味のフライドポテト。 しょっぱくって香り高くって、手が止まらなくなりました^^; 続いてお肉来たよ! コースはバラエティー豊かです。 スペアリブ&バッファローチキン ほろほろのスペアリブ、バッファローチキンにはチリソース。衣自体が辛いわけではなく、チリソースで辛くしてあるので、食べやすいです。 ここで気付きました。 Pecori、意外と家庭的な味付けの料理が出てくるので、すごく癒されるのです。 料理上手な年下の彼の家で? おいしい手料理を食べているような? そんな妄想にひたれそう!!←妄想しすぎだから そしてこのタイミングでなぜか出てくるベーコンとピクルス。(って言われたけどザワークラウトだと思うの笑) メニューにないので「なんですか?」って聞いたらイケメンなスタッフさんが 「・・・お通しです」って! このタイミングでお通し! しかも食べ放題ですって! 予想外の切り返し。なぜかツボりましたww 見ていると周りのテーブルにも配っているので、あるタイミングで作ってできたてを出しているのでしょう。 ふつうは作り置きのストックものをつい出してしまうところですが、それはそれで温かいおつまみが増えていいですね。 お通しが出てきたのでまだまだ何か飲まなくっちゃね(笑)と、 バナナブロッサム バナナと何かと思いきや、バナナとジンジャーエールだとか・・・ え? ブロッサムどこ行った!? なんだか驚きが多くて、もう箸が転んでも楽しいよペコリ・・・(爆笑) シェフ気まぐれパスタ ベーコンとほうれん草のガーリックオイルパスタ。 気まぐれなので、日によって何が出てくるかわからない?のかな? デザート 〆のデザートは、甘い甘ぁいクレームブリュレでしたWハート いやあ楽しくって笑った、笑った! お友だちと積もる話もてんこ盛りの久しぶりのディナーだったけど、お店が広いからおしゃべりに夢中になっても回りが気にならず過ごせました。 これに飲み放題とあっては、もはや腰を上げたくない居心地の良さ。 まわりを見るとそんな女子だらけ! 長居して誰も帰ろうとしない(笑)! 池袋のホームにしたいようなPecoriでした♪ 「Pecori」 東京都豊島区西池袋3丁目25番2号 大晴ビル2階

Ichiko Sennoさんの行ったお店

ペコリ 池袋西口店の店舗情報

• イタリア料理
  • ダイニングバー
  • ピザ

JR山手線 / 池袋駅 徒歩6分(450m)
東京メトロ有楽町線 / 要町駅 徒歩13分(1000m)
JR山手線 / 目白駅 徒歩14分(1.1km)

喫煙 分煙

(2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。)