タカノ

TAKANO

西武池袋線 / 椎名町駅 徒歩7分(540m)
中華料理 定食 丼もの ラーメン
03-3950-3954

のれんに店名のない街中華「タカノ」 お店の看板もなし、店内暗い、営業中の看板目立たないと、入っていいのか悩む外観ですが、 扉を開けると7席しかないカウンターは満席! ちょうど入れ違いで出る方が居たので、入れました。 メニューは、ラーメン350円と個人店とは思えない破格の安さです!! というか、全体的にメニューの価格が昭和。 なのにボリューム凄いと驚きどころたくさん! 注文したのは、オムライス@税込500円 前から行きたいチェックしてて頼みたかったオムライス頼んでみました。 昔から、街中華の薄い卵で包んだ王道オムライスがたまらなく好きなんですが、 タカノさんのオムライスも、The王道オムライス! 私が、めちゃめちゃ大好きなタイプです!! 具材は、玉ねぎとチキンのみとシンプル。 中華鍋で炒めたチキンライスは、バターの香りがありつつ、お米1粒1粒がコーティングされていて、オシャレな洋食屋じゃ出てこないチキンライスの味です。さすが中華鍋。 味はシンプルなんですが、絶妙なバランスで最後までこんだけボリュームあっても飽きずに食べられます。 他の方々が頼んでいるチャーハンや、ラーメンもめちゃめちゃ美味しそう… 相当コスパいいですね。 初見だと絶対に入りにくい(というか営業してるか分からない)のに入れ違いで 、どんどんお客さんが入ってきます。 1人で材料切って、作って配膳して、片付けてお会計して…7席しかないとはいえ、手際の良さは待っている間も見ていて楽しいです。 ぜひ今度は人気のラーメンやチャーハン頼んでみたい! 街中華 王道オムライス 昭和の価格 コスパ最高 カウンター席のみ 昔ながらの中華そば 椎名町ランチ

J_risaさんの行ったお店

タカノの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3950-3954
  • 定食

西武池袋線 / 椎名町駅 徒歩7分(540m)
西武池袋線 / 東長崎駅 徒歩11分(840m)
都営大江戸線 / 落合南長崎駅 徒歩11分(860m)

(テーブル3卓10席)

(カウンター8席)

03-3950-3954