ひつじろう 大久保店

ひつじろう おおくぼてん

JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩2分(120m)
羊肉

【炭火でじっくりと焼かれた豚バラ肉にさんしょう粉をかけて旨さ倍増】 ある日のランチタイム。 少し時間が取れたので大久保方面にぷらぷら。 [北海道酒場ひつじろう]なるお店を発見。 おっ…豚さん大好きな私にピッタリのメニューがあるじゃないですか。こちらに初訪店。 帯広名物 豚丼 (900円)  サラダ、小鉢、漬物、味噌汁、ドリンク付き ドリンクは10数種類の中から北海道らしい 夕張メロンジュースをチョイス。 お店のお姉さんに 「ごはん大盛り無料ですが」 って言われましたが、今回は普通盛りでお願いしました。 注文後、約12分で豚丼の着膳。 さぁーいただきまーす♪ 先ずはメインの豚丼から 豚肉とごはんを一緒にパクッと… 炭火でじっくりと焼かれた豚バラ肉が香ばしい 豚さんの脂がまたウマイ! ちょいかために炊かれたごはんにタレが染み込んで大盛りでも良かったかなぁ〜 お店のお姉さんオススメのさんしょうの粉をお肉にかけて パクッと… 甘いタレとピリッとした山椒が合う! それなら 漬物の辛子高菜をどんぶり投入して… おぉーコレも合うネ♪ 小鉢は里芋の煮物。 食後は夕張メロンジュースを 甘いなぁ〜(^з^)-☆ 次回はお肉の1.5倍とごはん大盛りだなぁ ご馳走さまでした。 ランチ 居酒屋 豚丼 夕張メロンジュース ごはん大盛り無料 お一人様OK 大久保ランチ 新宿ランチ 新宿グルメ

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

ひつじろう 大久保店の店舗情報

• 羊肉

JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩2分(120m)
JR山手線 / 新大久保駅 徒歩3分(240m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩7分(560m)