越後酒房 八海山 神楽坂店

はっかいさん

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩5分(360m)
居酒屋 日本酒バー 郷土料理 鍋 魚介・海鮮料理 割烹・小料理屋
03-6228-1530

【お外ご飯】越後の美味しいもの×八海山!神楽坂 神楽坂というと・・・ビストロなイメージですが八海山が沢山あるお店があるよ!と聞いて行ってきました♪ 神楽坂といっても、飯田橋駅からすぐです。お友達との待ち合わせは、隣のモスバーガーで。お店の名前も越後酒房 八海山!! これは期待が高まりますよねぇ↑↑   いろいろな八海山がずらーーーり並んでいます。圧巻です!   お席はシンプルな和個室。個室だと落ち着きますね。ゆっくりできます。   八海山が!といっていたくせにやっぱりビールだよね、ってことで。●八海山泉ビール アルト  んふふ。こちらも八海山ですの♪低温で長期熟成、麦芽の香りとホップの苦み。コクのある味わいです。  ●お通し(豚トロのローストポーク) めちゃくちゃキレイ!脂のノリがお上品ですね。   ●八海サーモンの生春巻き サーモンまで八海山!!マイナス2℃の冷水で、1.5倍の時間をかけて育った八海サーモンがゴロリと入っています。卵も白子も持たないので身に旨みがギッシリなの。チリソースをたっぷりかけて←かけすぎ(笑) サーモン大好き!!!    ●妙高雪海老のシーザーサラダ カラリと揚がった海老が乗っているシーザーサラダです。妙高山の豊かな地下水で育った妙高雪海老なんですって。頭からガブリっと!!レンコンの白色も、いいですね!  ●八海山~大吟醸~ やっぱり日本酒、それも大吟醸です。お上品で飲みやすい!!  ●本日の鮮魚3種盛り 本マグロ、日本海産のどぐろ、天然ひらめ本マグロ、中トロかな?脂ノリノリでとろけました。美味しい~!!八海山グラスの中には海藻がたっぷりと。嬉しいわ。   ●国産厳選A5ランク和牛ステーキ この日は、仙台牛の国産A5ランクでした。噛みしめると良質の脂の旨みが、ジュワーっと。幸せです。からし醤油がついてましたが、そのままでも美味しい!   ●新潟の雪解け水と布海苔を使った、名物へぎそば つなぎにふのり(海藻)を使用しているので緑っぽいんですって。珍しい!!越後地方で「へぎ」と呼ばれる杉で作られた容器に盛り付けて提供されるのでへぎそば、という名称なんですって。ほほ~。 〆につるつるっとさっぱりいただきました♪コシがあり喉越しがいいです。  ●水わらび餅、きな粉黒蜜がけ 飲んだ時は甘いものは極力食べないんですけど大好きなわらび餅を発見してしまったので食べずにはいられませんでした。 それも「水わらび餅」!!寒天のような食感なのー。  やっぱり、和はいいですねぇ。日本酒と、それに合う美味しいお料理。幸せなひとときでした。   越後酒房八海山 神楽坂店 (居酒屋 / 飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅) 夜総合点★★★ ☆☆ 3.6 http://ameblo.jp/220yoko/entry-12174759632.html

Tanaka Yokoさんの行ったお店

越後酒房 八海山 神楽坂店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6228-1530
  • 日本酒バー
  • 郷土料理
  • 割烹・小料理屋

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩5分(360m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩9分(720m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩12分(930m)

2人用 4人用 6人用

Facebook https://www.facebook.com/個室居酒屋-越後酒房-八海山-神楽坂店-1500219353550014/

03-6228-1530