イル・ボッリート

IL BOLLITO

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩4分(290m)
イタリア料理 パスタ
03-3235-3225

今年の6月にオープンしたというこちらのお店、美食の町エミリアロマーナ州のお料理が食べれるという、イル.ボッリート。 カウンター席にテーブル席が3〜4つ。店内新しく、とても明るくて綺麗。前面はガラスドアでオープンな感じ。テーブルもワインの箱をイメージしてるのでしょうか。お洒落です。 野菜のサラダと馬肉のタルタルを頼んだら、2人分わけて、さらにアレンジしてくれました。馬肉はガーリックきいてて美味しいし、野菜の彩りのよさにはつい食欲もすすむ。ワインがグラスで飲めるので、好みに合わせて。 ジェノベーゼの生パスタったら美味しいこと。生パスタの歯ごたえはこうでなきゃ。メインはほほ肉の煮込みを頼みました。この肉にはこのワインを、と少しピンクがかったフローラル系のワインを試飲させてくれましたが、なんともいえないハーモニー。お肉は柔らかくほろほろとけました。 お料理は男性らしいのに繊細。 雰囲気も店員さんたちも、お料理もいいので、人気が出てくるでしょう。シェフもわざわざ席に来てくれました。これから楽しみなお店です。 イタリアのワインはアルコールが高いですね、その日に飲んだカベルネソーヴィニヨンは15度ですって。ふらふら。 イタリアン ワイン

Emi Yasudaさんの行ったお店

イル・ボッリートの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3235-3225
  • イタリア料理
  • パスタ

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩4分(290m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩8分(620m)

お店のホームページ http://www.il-bollito.com/