• 閉店

Cécile Éluard 神楽坂

セシル エリュアール

東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩2分(150m)
ケーキ屋 カフェ チョコレート クッキー ジェラート 洋菓子 和スイーツ お土産

Kobayashiさんのイベントにて訪問 20年以上フランスで修行されたシェフ、鈴木さんによるスイーツのコース5000円を堪能してきました! 普通に考えたら高いと思われるかもしれないが実はそんなことありません! 素材も腕もしゃべりも超一級なシェフによるスイーツはまさにここでしか味わえないトクベツ…! この日は苺づくしということで完熟女峰を使って作ったイチゴ水入りのロイヤルミルクティー 茶葉にはネパールのSFFOP、紅茶好きとしてはこれだけでテンションあがりますね(笑) 続いて砕いたクッキーと苺のアイス クリームを使っているものの苺の酸味でまるでジェラートのようなアッサリ感が味わえます 一緒にのっているのはシチリア島のピスタチオ ピスタチオ好きとしてはこれだけで嬉しい感じ お次は苺とカスタードのグラタン スイーツなのにグラタンってどゆこと?! でも確かにグラタンっぽい キャラメルアイスが乗っかってあったか冷たさが面白いバランスです 最後に苺のと木苺のジャムのタルト 苺が目立ってますがこのジャムがすごかった! 締めは改めてネパールのSFFOPとシェフとの会話 シェフの研究熱心さや自由さ、スイーツにかける情熱は違う職業ながらも非常に勉強になりました…! 総合的に考えてもこのお値段であれば納得というか手間暇考えたらこれで本当にいいの?!とかなっちゃうレベルでした! また行きたいですね!!

Yoichiro Sakuraiさんの行ったお店

• ジェラート
  • 洋菓子
  • 和スイーツ
  • お土産

東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩2分(150m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ有楽町線 / 江戸川橋駅 徒歩7分(550m)

お店のホームページ http://kyukyoku-no-sweets.net/
予約 完全予約制