ソリッソ

Sorriso

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩2分(140m)
イタリア料理 パスタ

グルメな会社の先輩が行きつけの店に連れてっていただきました! 新宿周辺にはたくさんあるカルミネシェフのお店の一つで、こちらは初訪! 神楽坂という名にふさわしい坂道を登ったところにあるお店。 気軽に使ってね♪と言わんばかりのガラリとした空間に、気取らない家具。 店員さんも、笑顔がよくて、かわいらしい人ばかり。 今日のお勧めは大きな看板に書かれたものをテーブルまで持ってきてくれます。 何が美味しいの~?と聞くと、「なんでも美味い。食べたい物を言えばいい」と先輩。 まずはアペタイザーの盛り合わせを! 美しく盛られた前菜たち。気分があがります! 4種類とも見た目以上に味わいが良く、こりゃー期待できますな♪ 水牛のモッツァレラのマルゲリータ、 オリーブ、アーティチョーク、ハムの具だくさんの4 stagioni、 いやー、うんまいぞぉー 生地が私好みなのが嬉しいけど、それ以上に乗っかってる具が生かされてる感じがいいぞー! 続いてパスタ! 魚介のパスタは塩味!塩加減よし、麺、アルデンテさいこー! ポルチーニのクリームソースタリアッテッレ♪ ポルチーニの香りがふんっと抜けてきて、濃い目の味がたまらん! メインはどうする? もうお腹いっぱいだけど、食べたい!!ww と、頂いたのが骨付き仔羊のロースト ハーブ風味。 一本一本は小ぶりですが、このロースト加減の素晴らしい事この上なし! ピンク色がニクイなぁ~んもーっ! ここまで美味しいと、デザートにもあぶなく手を出しそうになります・・・ 普段の私なら周りが食べてもオーダーなんかシナインダケド・・・。 「本日の温かいケーキは、お酒をたっぷり使ったチェリーケーキです」って言われちゃったので、「そ、それを!!」と思わず注文・・ww 他のみんなのデザートも素敵なお顔をしてましたねぇ。 どうやら3,990円と5,250円のコース料理もあるそうです。 Sorrisoとは、イタリア語で「笑顔」。 ほんに、この店は気取らない笑顔が似合ういい店だなぁ~ 客層は若い人が少なくめで、年配の男性たちが多い気がしました。 あー、いい店しっちゃったぞぉー! イタリアン 気取らない店

Etsuko Izumiさんの行ったお店

ソリッソの店舗情報

• イタリア料理
  • パスタ

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩2分(140m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩9分(710m)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.carmine.jp/
Facebook https://www.facebook.com/pizzeria.ristorante.sorriso/