一条流がんこ総本家分家 荒木町

いちじょうりゅうがんこそうほうけぶんけ あらきちょう

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩3分(170m)
ラーメン つけ麺 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン
毎週金曜日 毎週土曜日
非公開

私は実はラーメンが大好き。 大大大好き。 だけど日々美味しいお酒を飲む為に、大好きなラーメンを食べることはほぼない。 けれどここ数ヶ月の間に、こちらのお店の存在を知って。 何このラーメン、美味しそうすぎる、やばい、食べたい!!と、ずーっと思ってました。 そして突如、「明日がんこにスペシャルを食べに行こう」と言われ。 遂にこの時が来ました!!! 朝7時に起床し、8時に自宅を出発。 お店には8時半頃到着しました。 既に20人くらい並んでる!! 朝っぱらの静かな商店街に突如現れる行列。異様な光景だわ…!! 後からどんどんお客さんが増えてって、物凄い事になってます! 推定60人以上。お店の席数はなんと7席。 席数と並んでる人の数を知った時は驚愕しました。比率おかしくないですか!?!? 待っている間にも漂うたまらないスープの香り。この日はすっぽんだそう。 ああああああ早く食べてみたい!! 8時半からひたすら待って、ようやく自分達の順番がやってきたのは11時15分頃。 食べ物でこんなに並んだのは初めてです!! 初めての私にはちんぷんかんぷんの、ここのラーメンのオーダー方法。 なので連れてってもらった方に完全お任せ。100と言っていたよーな。 待つこと本当に数分。5分はかからない程、ラーメンはすぐに出来上がります。 き、きましたー!見た目から凄い破壊力!ちくわ入ってます!笑 まずはスープをひと口。 味、濃!!!!!噂には聞いていたけど凄いです!! ただ濃いんでなく、パンチのある味の濃さの奥から込み上げてくる出汁の濃厚さ。 こんなに濃厚な出汁は味わった事がありません!! 何が凄いって、めちゃめちゃ濃厚でびっくりするほど味が濃いのに、こってりラーメンにありがちな嫌な脂っこさが全然なく。 普段ラーメン食べる時は食前食後に胃薬飲まないと耐えきれない私でも、ギトギトの脂っこさがないからこれは胃もたれしないで済むわ! ジューシーなチャーシューと、味が染み染みの豚バラ、これもたまらーん!! 固めに茹でられたもっちりな細麺は、噛む事も忘れスルスル胃の中に入ってきます。 とにかく無心で箸を動かし、スープ飲む時はレンゲを使わず丼抱えちゃいますよね(笑) 久々のラーメンの食べ方に戸惑いながらも、同行者に驚かれる程の猛スピードで気付けば汁完、推定5分弱。 あまりの美味しさに、食べてる間の記憶はほぼありません(笑) 多くの人がここのラーメンの虜になるように、私もすっかり魅了されてしまいました。 ずーっと自分に禁じてきたラーメン、今回をきっかけに食べる頻度が高くなったらどうしよう( ;∀;) それ程ここのラーメンは魅力がある!! 久々に、生きてて良かったと思わせてくれる程の絶品料理に出会いました。 ご馳走様でした(*^^*) 行列してでも食べたい いつも行列 行列が絶えない スープを飲み干すラーメン 食べるべきメニューあり 麺にコシある ラーメン女子

Shiori.Kさんの行ったお店

一条流がんこ総本家分家 荒木町の店舗情報

TEL 非公開
  • つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩3分(170m)
都営新宿線 / 曙橋駅 徒歩5分(330m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 四ツ谷駅 徒歩12分(940m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンターのみ)

(完全禁煙)

貸切 不可

お店のホームページ https://ganko1joh.hatenablog.jp
X(Twitter) https://x.com/ganko_yotsuya
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、有名料理人による調理
予約 不可
雰囲気 隠れ家