トリプルセブンカレー

とりぷるせぶんかれー

JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩5分(350m)
カレー
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

本日は東京大神宮に参拝した後、腹の立つ辛さ!!と評判のトリプルセブンカレーへ。 腹の立つ辛さって(笑)ちょっと、いえ、かなり気になりまして。カレーラブ!と公言する私。こちらは初参戦です! 初めてですーと、マスターにお伝えすると、ココイチの辛さレベル5ですと仰るのですがココイチのレベルがわからない(笑)ま、腹の立つ辛さ!!と、ビビってしまい、一般的な大辛レベルの小辛、レベル2をオーダー。人参のピクルスが添えられ、手作り感満載の甘酸っぱいフレッシュさに、半分ほど、ほぼ具のようにいただきました。肝心のカレーは…そんなに辛くない!鼻の下にほんのり汗ばむ程度。柔らかい牛肉をトッピングして、サラサラのルーで、まさにカレーは飲み物!!美味しくて5分でペロリ!ちょっと肩すかし~と感想を伝えたら、味見してみますか?との優しいお言葉をいただき、大辛にチャレンジ!!三口くらいねと仰って、出て来たのはこちら!ハーフ以上やん(笑)良いのですか?大サービス!(もしかしたら、お店の意地か?) 10口も食べた(笑)それでも三分の1でしたが、ようやくお水飲んだら、止まらない。おぉー辛いっ。これぞ辛いと言えるカレー。でも最初からこっちなら、完食してたかも。本日は辛さに強い事が分かった記念日となりました。ごちそうさま!!願いが叶ったら、こちらもパワースポットとして、東京大神宮のお参りの後、寄らなくちゃ。

Shiho Araiさんの行ったお店

トリプルセブンカレーの店舗情報

JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩5分(350m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩8分(640m)

Facebook https://www.facebook.com/hotcurry777