BASE CAMP

ベースキャンプ

JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩1分(80m)
カフェ バー
毎週月曜日 毎週日曜日
03-5213-4884

Base Camp ベースキャンプ 【スタンプラリー79軒目】2018カレー427軒595食目 2018.10.13 ■〆のミニカレー ¥500 (温玉のせミニカレー) ■自家製ベーコン ¥500 ●ホットワイン - 次回神田のスタンプラリーに戻れるのが10日後だと思うと今日は連食せざるを得なかった。ペルソナを出て電話したら営業中だというので、これ幸いとBase Campにやってきた。 - 連食ですと伝えると、ミニカレーでもスタンプ押しますよという。せっかくなので美味しそうなツマミでもと、自家製ベーコンを注文した。 - 季節には1ヶ月早いけれども、今日は急に冷えたのでホットワインを注文。グローブが効いていて、カレーにもダッチオーブンの料理にも合う。 - 実は昨年ここで一瞬だけ遭遇したバイトリーダーが、ここのキーマは美味いと静かに呟いたのを聞き逃さず覚えていた。そして実際に食べるベースキャンプの温玉のせキーマカレーは、とても美味しかった。カルダモンの中身の粒だけをほどよいタイミングで投入した様子が食べながら分かる。いい香りといい刺激といい旨み。それを自家製ベーコンの上に乗せて一緒に食べると、なんとも贅沢な味わいで、ホットワインとベストマッチだった。 - この店は店名ベースキャンプの通りに、実はアウトドア、サバイバルやワイルドな外国のフィッシングなどの本がたくさんある。どれも面白いものばかりで、アウトドアやナマズ釣りなどの話に華が咲いた。 - 楽しくて、美味しかった。ワイワイしにくるよりは少人数がよさそうだね。機会があればカウンターで店主のお話も聞きたい。 めでたしめでたし 神田カレー街食べ歩きスタンプラリー ベースキャンプ 水道橋

池田歓さんの行ったお店

BASE CAMPの店舗情報

TEL 03-5213-4884
  • バー

JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩1分(80m)
東京メトロ丸ノ内線 / 後楽園駅 徒歩8分(600m)
都営大江戸線 / 春日駅 徒歩8分(610m)

お店のホームページ http://www.cafe-basecamp.com/

03-5213-4884