エイトデイズ

eight days

JR山手線 / 大塚駅 徒歩2分(140m)
ダイニングバー
03-5980-8873

大きなガラス張りの外観からオシャレな店内の雰囲気が嫌でも目に入ってきて以前からずっと気になっていたお店。 魅せ方は上手いし、大きく陽射しが入ってくるのも良い。 見える風景が大塚駅前なのは興を削がれるけれど…笑 Googleレビューに不自然なほど酷評ばかり(特にホスピタリティに関して)が挙げられていて身構えていたのだが、正直そこまで酷くはない。 あまりに似た内容のレビューばかりなので、作為的なものを感じざるを得ない。もしくはオープンから日が経ち、多少は改善されたという事なのだろうか? たしかに、 席への案内がスムーズでなかったり、 注文を取る際の気配りが十分でなかったり、 グラスや皿のサーブが雑だったりして 店員の素人感は非常に強いが、まぁ許容範囲内。 料理に関しても、 あまりの提供スピードの速さが却ってインスタント感を強調していて落胆したが、味自体は悪くない。 ハンバーグは成形感も然程なく、しっかりと牛の肉肉しさを感じられる。ファミレスよりは全然美味い。 付け合わせは、特に期待してなかったのでまぁ及第点。 アイスコーヒーも非常に好み。 果実の酸味の後を追うような苦味。2口、3口と飲む度に苦味が口の中でこなれてきてクリアな印象に。下手なカフェよりも個人的には好き。 ただ、コスパは非常に悪い。 (ハンバーグプレートに飲み物が付いて¥1180) これに関してはGoogleの酷評に異議なし。 ホテル併設のカフェという事を差し引いても、 ホテルラウンジやレストランのような高級感がある訳でもなく、前述の通り疑問の残るホスピタリティ。 一つとして目玉となるパフォーマンスが無いので、正直どんなシーンで使えば良いのか想像ができない。 大塚での一人飯や仕事中のランチには割高。 打ち合わせには騒がしくカジュアルすぎる。 デートに使うには武器がなさすぎる。 ホテルの宿泊客は割引でもあるのだろうか?そうでもなければここを利用する強い理由は特に無いように思える。 Wi-Fiとコンセントがあるらしいのでそれ目当てでパソコンカチャカチャ系の方がメインの客層かな? 幸い、コーヒーのテイクアウトもできるので、そちらは今後も利用したいが、イートイン利用は別にもういいかなぁ…

SAGAWA Masashiさんの行ったお店

エイトデイズの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5980-8873
  • ダイニングバー
ICカード決済 Suica

JR山手線 / 大塚駅 徒歩2分(140m)
都営都電荒川線 / 大塚駅前駅 徒歩3分(190m)
都営都電荒川線 / 巣鴨新田駅 徒歩5分(340m)

お店のホームページ http://eightdayscafe.com
Facebook https://www.facebook.com/eightdayscafe8/
Instagram https://www.instagram.com/_eightdays/
備考 「Suica」「ID」「au pay」など多種対応
予約 ディナータイムのみ予約可