木蘭

むーらん

東京メトロ丸ノ内線 / 茗荷谷駅 徒歩2分(100m)
四川料理 担々麺
03-5976-3751

®️友KEIちゃん主催♡四川の会〜٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 会場は茗荷谷駅目の前の『木蘭 ムーラン』さん♪ いつもの仲良しメンバーで集合です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ とこちゃんと、打ちっぱなしでひと汗かいて、ランチ〜お風呂〜の後、ルービーを我慢したのは、ここの四川の会の為だったんです〜(๑•̀ㅂ•́)و✧ KEIちゃんプレゼンツの会は、前回の巣鴨の絶品鴨鍋でも堪能させて頂きましたが、私1人では絶対に経験出来ない٩(๑♥ڡ♥๑)۶美味しい〜♡体験をさせて貰えちゃうんですよ〜!!!こちらも、店主さんが『チューボーですよ!』に何度も登場している街の巨匠なんだって〜٩(๑>∀<๑)۶メッチャ楽しみ〜♪ 久々の地下鉄丸ノ内線♪とこちゃんと一緒に茗荷谷駅で降りると、ホームの後ろにKEIちゃんの姿が♪ なんとホームで合流〜Σ(゚∀゚ノ)ノキャー♪ 改札口出たところでは、同じ電車に乗ってたと思われる、せいちゃんがすでに待機!!! 肉丼のお店とにらめっこちゅう〜だって(๑⊙ლ⊙)ぷ♪ 時間前にみんな集合していざ突撃〜─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ って速攻到着!!!Σ(゚Д゚ノ)ノ 近っ!!! 2階の窓から、店主さんと思われるKEIちゃんのお友達が手を振ってくれています(*>∀<)ノ))キャー★✨ KEIちゃんからは、無愛想な奴だから… なんて聞かされていましたが、ヾノ≧∀≦)イエイエ! とっても笑顔のチャーミングな店主さんでした♡ 野球でもすごい選手だったみたい♪ スゴ───(〃'艸'〃)───ィ!!! 木蘭の素敵な看板を写真に収め、階段を上がり、扉を開くと右に厨房、横に長い客席が並び、スッキリとした感じの店内の雰囲気ですね〜♪ 壁に並ぶお酒の瓶♪(・ω・* 三 *・ω・)〜♡ 店主さんに、今日は、よろしくお願いします!!! と、ご挨拶した後は、KEIちゃん勝手知ったる〜♪で、ワンオペで大変な店主さんの手を煩わせないよう、乾杯のビールを運んで来てくれちゃいます♡ カンパイ☆Yヽ(´∀`)ノシャリーン♪ いよいよ絶品四川料理の数々が登場ですよ〜!!! 前菜⚪ トマトの赤とピータンの黒♪なんだか光り輝いてる〜✨よだれ鶏かな?蒸し鶏の棒々鶏風のと、金目鯛〜(✪ฺД✪ฺ)♡メッチャ(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡ 下のワカメも美味しいよ♪って店主さん!!! (♥∀♥。)ウホッ♪ホントだ〜肉厚で( ゚Д゚)ウマー♪ 搾菜は、贅沢なビロビロだって圭ちゃん言ってたw ピータンは、もちろん全て圭ちゃんにおまかせ〜♡ 足が痛い痛い〜(T0T)ってなりませんように(*´∀人) ⚪肉ぅ〜♪ 店主さんの掛け声で出てきたのは回鍋肉風四川炒め♡ 厚切り豚バラ肉にキャベツや長葱にピーマン〜♪ 粒山椒がいっぱい入ってて、普段食べてる回鍋肉とはひと味もふた味も違う〜♡( ゚д゚)ンマッ!コメクレw せいちゃんと、とこちゃんが粒山椒をお箸でつまんで美味しそうに食べてるし〜(*´艸`)ププ♪ ⚪魚ぁ〜♪ 出てきたのは、黒ムツと春野菜の揚げ物〜♡ ふわっふわな魚のフライ!!!フキノトウの天ぷら♪ パリパリした食感の葉っぱもおいちい〜(〃艸〃)♡ ⚪あさりぃ〜♪ アサリとチンゲン菜しめじのクリーム煮〜♡ アサリの身がデカっ!!!プリっぷりの食感〜♡ 貝殻にクリームスープをいっぱいすくって〜♪ (๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)パクッ♪( ゚д゚)ンマッ!!!! チンゲン菜もシャキシャキでおいちい〜(*´艸`)ププ♪ この後は、怒涛の四川料理の数々がっ!!!(ง°̀ロ°́)ง 麻婆豆腐、炒飯、水餃子、担々麺〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ チューボーですよ!で紹介された四川麻婆〜♪ 旨くないわけありませんよ〜。゚(PД`q*)゚。 後から白米を別皿に山盛り持ってきてくれて、さすが分かってらっしゃる(๑•̀ㅂ•́)و✧MY麻婆丼を作って食べちゃいました〜(๑>؂<๑)۶♪ 美味しすぎて、あっという間に無くなった麻婆豆腐!!! 次に来たチャーハンの上に乗せても食べてみたかった♪ 水餃子も(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡これ前菜に欲しかった!!! ちゅるんてゅるん〜♪たまらん食感〜♡ 〆に出てきた担々麺〜٩(๑>∀<๑)۶♡ これ辛い〜!!!∑( ̄Д ̄;)でも(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡ 痺れながらも箸が、やめられない止まらない〜ww 四川料理、思いっ切り堪能させて頂きました♡ 連れて行ってくれたKEIちゃん♡本当にありがとうございました〜(*´∀`)ノ ♪ 途中、ぬる燗の紹興酒が美味しすぎて大騒ぎ!!! 店主さんからのシ━━━ッd(ºεº;)ってお叱りも優しかった♡これに懲りませずまた連れて下さいね♡ 街の巨匠

Junko.pさんの行ったお店

木蘭の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5976-3751
  • 四川料理
  • 担々麺

東京メトロ丸ノ内線 / 茗荷谷駅 徒歩2分(100m)
東京メトロ有楽町線 / 江戸川橋駅 徒歩12分(910m)
東京メトロ有楽町線 / 護国寺駅 徒歩13分(1000m)

03-5976-3751