喜楽

きらく

JR山手線 / 駒込駅 徒歩2分(120m)
中華料理
不定休 毎週日曜日
03-3823-5068

JR駒込駅東口から徒歩で5分くらいのところにあるお店です、今回こちらに突撃してみました。 アザレア通り商店街を進み、一つ目の十字路を左折すると黄色い屋根のお店、なんとなく美味い物が詰まっている予感が・・・・・。  店内へ入りメニューを拝見。麺類から御飯物まで種類豊富でしかも格安価格。どれにしようかとても迷ってしまいます。 でも、ここはさっぱりした物が食べたいと思い、今回はタンメンを注文。どんな味なのかとても楽しみです。  待っている間にもサラリーマンの方や付近の方と思しき方々が続々と来店。こちらのお店の評判の良さが伺えます。 出来上がりを見て、タンメン独特の香りが漂います。これはとても美味しそう、やはり町中華はいいですね~。  欲を言えば、キャベツやニンジンなど色の付いた野菜が多ければ、見た目の色合いも綺麗に映えるのかなと・・・・・・・・・・。  透き通ったスープから頂くと、塩味の効いたさっぱりした味が口いっぱいに広がる。しつこさが感じず、まさに庶民的な味。 具材はキャベツ・タマネギ・ニラ・ニンジン・ネギ・豚肉。タンメンにはおなじみの物ばかり。このシンプルさがいい。  頂いてみると、軽く炒めてあるのがよくわかるくらい、シャキシャキ感がしっかりと残りスープとのバランスも良い。 麺は柔らか中華麺で、コシも残っていてとても食べやすい。スープと絡めると、より一層美味しく頂ける。これは嬉しい!!  これで550円はお店に拍手を送りたい程、大満足な一品でした。これを機に他のメニューも食べたくなりました。 駒込で庶民的なお店に出会えて、本当に良かったです。とても美味しかった、ごちそうさまでした!

Norihito Furutaniさんの行ったお店

喜楽の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3823-5068

JR山手線 / 駒込駅 徒歩2分(120m)
JR京浜東北線 / 上中里駅 徒歩14分(1.1km)
都営三田線 / 千石駅 徒歩15分(1.1km)

03-3823-5068