ちくま軒

ちくまけん

JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩5分(380m)
中華料理
03-3941-9679

JR巣鴨駅から徒歩で5分程、どこか懐かしさを漂わせる中華料理屋があります。今回こちらに突撃してみました。  店内へ入るとカウンター席のみという、とても小さなお店。古さも備わっていて、まさに町中華の雰囲気がプンプンします。 メニューを見ると、麺類・御飯物共に種類が豊富。☆印の付いているメニューは、お店お勧めのメニューのようです。    今回はその中でも「うま煮そば」を注文してみました。とろみのかかった醤油味、どんな味かとても楽しみです。 注文して約10分程で出来上がりましたが、醤油味の独特の香りが漂ってきてとても美味しそうです。早速頂いてみることに。  スープは鶏ガラ出汁の効いたさっぱりとした味わい。とろみ具合も丁度良く、まさしく町中華の懐かしさを思わせる味。 麺は中華麺で、柔らかさがあってとても食べやすい。スープとの相性もバッチリといった感じ。  白菜・エビ・シイタケなどの具材はボリューム満点で、とろみと上手く絡めると旨味が増してより一層美味しく頂ける。  夢中で食べてしまい、気づいたら見事完食でした。この味に辿り着いて大満足、780円はとてもお安い価格。 最近には無い、ホッと心が和むお店に出会えて良かったでした。再訪はもちろん大有りです。  町中華好きの方なら、是非是非一度お試しあれ!!です。とても美味しかったでした。ごちそうさまでした!

Norihito Furutaniさんの行ったお店

ちくま軒の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3941-9679

JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩5分(380m)
都営三田線 / 千石駅 徒歩10分(780m)
都営都電荒川線 / 大塚駅前駅 徒歩12分(930m)

03-3941-9679