ENGLISH GARDEN ROSE CAFE

イングリッシュ ガーデン ローズ カフェ

JR中央本線(東京~塩尻) / 国分寺駅 徒歩7分(500m)
カフェ パン屋
毎週木曜日
042-304-2887

★ローズガーデンセット ★レディースガーデンセット(家内) ☆非常に綺麗で優雅なイングリッシュガーデンを併設している、知る人ぞ知るお洒落カフェに行ってきました(^_^)v…念願のカフェ!ようやく行けました。 ☆お店は駅から遠い住宅街のど真ん中。何か華やかなマンションだなぁ~と思ったら、そこは花園の楽園カフェ。全面ガラス張りのワンちゃんルームあり、パラソル付きのオープンコーナーあり、…のスペシャルカフェです。 ☆今回は真夏の最中だったので店内にしましたが、薔薇が咲き誇る5~6月はさぞかし更に綺麗な庭園なんだろうと思います。 ☆テンションアップして店内散策…薔薇にまつわる食品、グッズ販売品、芸能人の写真がズラリ圧巻です。そして何と言っても庭園や景色が抜群で美しいこと。気持ち良過ぎです! ☆定番のメニューをそれぞれ注文。名物オーナーのご主人の解説付きでランチプレートが着膳しました。わ~思っていたより豪華!ちょっぴり贅沢なカフェ飯です。セルフのお水でさえ3色のハーブティー…エレガントの極みです。 ☆2つのセット…あっさり爽やかなミネストローネスープ、サクサク感としっとり感が楽しめる自家製キッシュとミートパイ、トロけるような特製ビーフシチュー、濃厚クリーミーな海老グラタン、北海道バターで頂く3種(レーズンとオレンジピール、無花果、グランベリー)のブレッド。 ☆どれも笑顔が溢れるような上品な美味しさ。トレイもディッシュもカップもローズ仕様。一瞬、英国紳士や淑女になったよう、リッチで落ち着いた気分が味わえます。最後に香り高い紅茶をしっくり頂いて〆…これで庭園が一面薔薇だったら、さらに高揚して素晴らしいランチやお茶になったこと間違いなしです。 ☆定番のランチ以外にも、パスタ、カレー、ケーキ、もちろん品揃え豊富な紅茶をはじめとするドリンク類など、メニューは豊富。あらゆるシーンで素敵な演出が出来るお店なので、大変オススメできます。 ガーデンカフェ好きならば、一見およぶ一食の価値ありです! 気分的にも内容的にも大変美味しかったです! ご馳走様でした!

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

ENGLISH GARDEN ROSE CAFEの店舗情報

予約・問い合わせ 042-304-2887
  • パン屋

お店のホームページ http://rose.cafe.coocan.jp/

042-304-2887