先にお断りしておきますが、今回は写真がアレですね、、、 なんでご飯が真ん中❓ 国分寺の中華「しんせらてぃ」に向かうも11:45で満席、駐車場が工事で停められないって事で中華腹になった後、ひょっとして空いてないかダメ元で電話すると ちょうど2席空いてますよ〜との事で、 久しぶりにランチで訪問。 そう、コスパ最強の人気店、「とんしんじゅ」さんです。 ちょっとメニュー名忘れましたが、海鮮ビーフンと酢豚のランチをオーダーしました。 5分と待たずにビーフンが、スープやザーサイ、春巻きなどが並び、ほどなく酢豚とライスが到着です。ここホント早いんですよね! そしてホントになに食べても優しくて美味い❗️ 清瀬が本店なのかな、もとは新宿淀橋市場の仲卸がベースのようで、とにかく素材が新鮮! 今回は入口側の席でしたが、奥のキッチン前の席がホントはオススメです、広くて綺麗なキッチンに、夜は5人くらいの料理人さんがせっせと作ってるのは壮観です! いよっ、鉄人❗️って感じで声かけたくなります。 今日はランチでホント30分くらいの滞在でしたが、テイクアウトも含めてひっきりなしにお客さんが来ていました。 それもそのはず、11月は小平市とpaypayの応援キャンペーンで、会計の30%がポイントバックとなっ。3割で・す・よ‼️ 2,760円のお会計でポイントが828円でした、 ただし上限があり、1,000円/回、10,000円/期間だそうです。 キャンペーンは11月いっぱいで終わり、次は1月にも第2弾があるようです。 ついでに向かいのタコスメルカドさんもここの同族でここの料理も絶品です❗️ 地元民に愛される店 中華ならココ