ニウギニ

にうぎに

JR青梅線 / 青梅駅 徒歩9分(690m)
カフェ そば(蕎麦) カレー
050-1282-1799

先日テレビで取り上げられたお店。 放映から1週間弱すぎた 8月平日ランチで利用しました。 駐車場は境内に停めていいそうです。 事前に電話にて予約をしておきました。 ここの蕎麦は数に限りがあるようで 予約しないと食べれないようです。 3人前に電話すると大丈夫との事でした、 到着してのお出迎え…テレビのままの オーナー、APOさん。 意外とガタイ…大柄。 でも、とても接客慣れ?してなくて 説明やら提供やらがとてもたどたどしい…笑 でも、人の良さが滲み出てます。 店内入り口から別世界。とてもカオス。 パプアニューギニアの世界観と レトロな雰囲気、置かれている 一部雑誌はプロレス雑誌にと まぁ待っている間も飽きない、 とても狭い店内です。 そうこう遊んで?いるうちに提供。 しろい汁が、 カツオと昆布ダシにくるみをいれた 精進汁と 大根おろし汁の2種の汁で頂きます。 大根おろし汁の方には 醤油?ベースの汁で適度に 割ってくださいとの事。 お蕎麦は十割そば。 つなぎがないのと、手打ちのため 太さ長さはバラバラ。 でも、それも味ですね。 精進汁は今までの蕎麦の汁の中で 1番といっていいくらい、 とても美味しい汁でした。 これ、商品化して欲しい… 絶対ヒットする… 大根おろし汁も美味しいのですが 精進汁の美味しさが群を抜いていて インパクトが薄いです…苦笑 お蕎麦そのものは恐らく もっと美味しい所があると思います。 でも、充分に美味しいです。 コーヒーも頂きたかったのですが 時間の都合でパス。 色んな意味で濃い世界観で 楽しめるお店?です。 タイミングあえば他にも食べてみたいです。 青梅ランチ カオス パプアニューギニア 十割そば くるみ汁が絶品 テレビで紹介

Naotaka Miyazawaさんの行ったお店

ニウギニの店舗情報

予約・問い合わせ 050-1282-1799

JR青梅線 / 青梅駅 徒歩9分(690m)

お店のホームページ http://www.t-net.ne.jp/paradise/
Facebook https://www.facebook.com/ApoNIUGINI/
X(Twitter) https://twitter.com/ApoNIUGINI
Instagram https://www.instagram.com/apo.niugini/

050-1282-1799