千房セレオ 八王子支店

ちぼう せれおはちおうじしてん

JR中央本線(東京~塩尻) / 八王子駅 徒歩3分(180m)
お好み焼き
042-686-3730

金曜日の夜に伺いました。大阪では好きなので何度か行ったことがありますが、関東で来たのはこのお店が初めてです。金曜日の夜ですしお酒も出すのである程度は仕方ないとは思いますが、客層が若く、あくまでもレストラン街のはずなのに居酒屋の雰囲気で、他のテーブルの人の騒ぎ声が大きすぎてツレとの会話が困難なぐらいでした。特にお店の方が注意するような雰囲気はありませんでした。 また、お店の方は雑な方が多く、注文を取りにもなかなか来てくれず、料理が運ばれてくるのもそれなりに時間がかかりましたし、最後にお茶を勧めていただいたのでお願いしましたが、お茶を出すだけでもずいぶん時間がかかりました。ホールの方が気づいてくださらず、最初に注文を取りに来てくれた男性は丁寧でしたが、女性スタッフ達が皆さん大雑把で伝票を取るのもカルトンをずらすのも全ての雑で早くてとても気になりました。 自分だけが気にしすぎなのかなと思いましたが、普段そういったことを気にしない連れもびっくりしていたのでやはり雑だったと思います。 関東ですし狭い店舗なので仕方ないですが、お好み焼き屋さんなのに各テーブルに鉄板がないというのも少し驚きでした。メニューについても1500円前後のものが多く、正直高いなと思ってしまいます。味は普通だとは思いますが青のりと鰹節はセルフで、ソースもテーブルにはあるのですがマヨネーズはないですし、マヨネーズをかける時にお客さんの席に置いてあるコテを使うのもちょっとびっくりでした。

佐倉 有希さんの行ったお店

千房セレオ 八王子支店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-686-3730
  • お好み焼き

京王線 / 京王八王子駅 徒歩5分(360m)
京王高尾線 / 京王片倉駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 あり 近隣P(割引)あり

貸切 不可

お店のホームページ http://www.chibo.com/
備考 感染予防対策 店舗入り口や店内に消毒液を設置しています 従業員の手洗い、うがいを徹底しています 従業員にマスクの着用を義務付けています 従業員に出勤前の検温を義務付けています 店内の清掃、消毒を徹底しています 調理器具や食器の消毒を徹底しています 定期的な換気を実施しています お客様同士の席間隔を1席以上空けています 新型コロナウィルスへのお店の取り組み状況を店内に掲示しています 席数に対する来客上限を設けています
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
サービス サプライズ対応可能
Wi-Fi利用 あり