鳥良商店 八王子駅前銀座通り店

とりよししょうてん

JR中央本線(東京~塩尻) / 八王子駅 徒歩4分(310m)
テイクアウト 弁当屋 焼き鳥
042-656-8161

Wカツかチキンチキンか? 手羽先唐揚げが定評のある鳥良では、各種の鶏肉ランチがありますが、基本はチキンカツと鶏肉唐揚げです。 おかず分量が多いWカツ定食にするか、カツと唐揚げの2種のチキンチキン定食にするか悩みました。どちらも税込968円。 Wカツ定食は大きなチキンカツが2枚でボリューム満点、チキンチキン定食は大きなチキンカツ1枚と鶏肉唐揚げが3〜4個。ボリューム的にはWカツ定食の勝です。 しかし、初めてで色々食べてみたいので、チキンチキン定食にしました。 タレが4種類あり、2種類選べます。ソース、タルタルソース、おろしポン酢、味噌の中から、ソースとタルタルソースにしました。 鶏肉唐揚げ  部位は分かりませんが、ももではないような気がします。大きな固まりが2個、小さめなのが2個ありました。白い片栗粉の衣でうすく塩味がついています。タルタルソースでいただきました。 チキンカツ  大きな鳥もも肉1枚です。Wカツにしたら相当なボリュームでした。コロモが硬く揚げてあります。サクサクよりカリカリという感じです。ソースでいただきました。  ボリュームから言えばWカツ定食の方が多いですが、チキンチキンで2種類食べた方が途中飽きないで食べられそうです。  タレが2種類選べるのがいいです。私はタレをたくさん使うので、時々足りなくなるのですが、こちらのタレは量も十分でした。 安価で量をたくさん食べられることではおすすめの店ですが、肉質、材料、揚げ方の面では、カツ屋さんや唐揚げ専門店には及ばないようです。

Koike Mikioさんの行ったお店

鳥良商店 八王子駅前銀座通り店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-656-8161
  • 弁当屋
  • 焼き鳥

京王線 / 京王八王子駅 徒歩9分(680m)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.toriyoshi.jp/

042-656-8161