パペルブルグ

PAPPELBURG

JR横浜線 / 八王子みなみ野駅 徒歩21分(1.6km)
コーヒー専門店 ケーキ屋 カフェ スイーツ
042-677-5511

★ベーコンとバジルのトマトソースピザパイ ★モカヘラード(エスプレッソシャーベット) ★(期間限定)桃のパフェ ★カフェグラッセ(オリジナル珈琲フロート) ☆ハリーポッターに出てきそうな洋館カフェに家内と行ってきました(^_^)v…とある友達達とのイベントの下見その2なのですが、実は家内のヘビロテ店…私は初めて足を踏み入れました。 ☆お店は見た目は荘厳。中世南ドイツ騎士の館をモチーフに建てられ、入口上部外壁一面にはグリム童話の「命の水」が描かれています。これは、珈琲がお客様にとって「命の水」であるようにとの願いが込められているそうです。 ☆この外観だけでも素敵な雰囲気…さらに中に入ると、それはそれは…西洋屋敷の映画セットかぁ~?っていうくらい、洋館ならではの内装。家具や照明、飾り物をはじめ、ピアノ、白馬、トナカイ、鉄仮面、etc…見に行くだけで価値がありそうです。 ☆ズラリと並んだサイフォン、木製の落ち着いた食器棚の中に眠るお洒落なカップたち…もう注文そっちのけ。異次元の雰囲気に飲まれまくりです(笑)!ようやく気を取り直し、軽食、デザート、ドリンクを注文しました。メニュー種が多くて(私には難し過ぎ)、大変です。 ☆ピザパイ…フワフワのデニッシュ生地をベースにしたピザパイ。エアー感が強く、口の中に入れるととろけてしまいます。バジル、チーズ、トマトソースに、バター香が強いデニッシュ…最強の組み合わせです、美味し過ぎます! ☆モカヘラード…エスプレッソで作るコーヒーのシャーベットなのですが、深いコクと香りが感じられ、これまた美味しい!冷んやりしたコーヒー系ドリンクとしては、味わい深く、珍しいものだと思います。 ☆家内の頼んだ、桃パフェやカフェグラッセ…少し頂きましたが、独創的なメニューでありながら、思わず大きく頷いてしまいたくなるような軽やかな美味しさ。食べている途中で食感の変化が楽しめ、味わい豊かです。 ☆このお店は珈琲専門店で焙煎方式にこだわりがあり、豆の販売もしていて、カフェ好きの方から大変人気があるそうですが、それ以前に、お店の内外装、雰囲気だけでも十分楽しめるお店かと思います。 ☆極めつけはトイレの洗面所…蛇口がなく、ヤカンがあります(足元ペダルで水が出ます)。本当にビックリ…もう、舞台のセットじゃないんだから(笑)! ☆珈琲にこだわりを持っている方も、洋館カフェならではの雰囲気を味わいたい方も、自信を持ってオススメできる、素晴らしいお店です。 大変貴重な空間でのカフェ、楽しめました! とても美味しかったです! ご馳走様でした!

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

パペルブルグの店舗情報

予約・問い合わせ 042-677-5511
  • コーヒー専門店
  • ケーキ屋

JR横浜線 / 八王子みなみ野駅 徒歩21分(1.6km)

お店のホームページ https://pappelburg.com/
Facebook https://www.facebook.com/御殿山パペルブルグ-854788357869074/
X(Twitter) https://twitter.com/pappelburg
Instagram https://www.instagram.com/pappelburg/